Пассажиры поезда, который ехал из Херсона, заставили машиниста сделать остановку в Тернополе.

Об этом сообщил мэр Тернополя Сергей Надал.

После разделения Украины на 4 зоны, в зависимости от уровня распространения COVID-19, в так называемую "красную зону" попали Тернопольский и Волынский регионы. В связи с этим некоторые поезда дальнего следования стали курсировать мимо Тернополя и Луцка без остановок.

Однако "Укрзализныця" не предупредила об этом пассажиров, купивших билеты до этих областных центров заранее.

Скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

85 человек, следовавших на поезде из Херсонской области, подняли бунт, когда машинист отказался сделать в Тернополе остановку. Среди них было много родителей с детьми, в частности, больными ДЦП. После выражения пассажирами возмущения, поезд всё-таки остановился и выпустил людей в городе.

Гораздо меньше повезло пассажирам поезда "Киев-Трускавец", которые узнали о нововведении на входе в вагоны. Проводница предложила людям выйти в Хмельницком в час ночи либо во Львове в 4 утра и добираться до Тернополя своим ходом.

Кабмин принял во внимание произошедшие казусы и пообещал рассмотреть возможность высадки пассажиров в городах "красной зоны".

Напомним, ранее Тернополь и Луцк восстали против карантина: там не никакой логики в принятых мерах.

Как сообщал портал "Знай.ua", Пальчевский: "На карантине ночные клубы открыты и туда ходят чиновники, а люди справедливо возмущаются".

Также "Знай.ua" писал, что в МОЗ опубликовали правила адаптивного карантина: как будет работать транспорт, школы и спортзалы.