Контрразведчиками на Донбассе был пойман боевик преступных вооруженных формирований. Он принимал участие в обстреле позиций украинских военных подразделений. Его задержание было произведено в зоне Операции объединенных сил сотрудниками Службы безопасности Украины. Об этом сообщили на сайте СБУ.

Читайте Знай в Google News!

Оперативники спецслужбы установили, что мужчина оказывал противодействие украинским военным, будучи стрелком "Казачьей Национальной гвардии Всевеликого Войска Донского Перевальского гарнизона" и "4-й бригады 2-го армейского корпуса народной милиции ЛНР".

Боевик ЛНР, фото: СБУ
Боевик ЛНР, фото: СБУ

По данным следствия, злоумышленник присоединился к незаконным вооруженным формированиям во время отбывания наказания в одном из исправительных учреждений региона за совершение тягостного правонарушенияЗа это он был освобожден из колонии.

Боевик скрывался на подконтрольной украинской власти территориигде поселился недалеко от мест дислокации подразделений ВСУ на линии разграничения.

Следователи СБУ сообщили о подозрении фигуранту по ч. 2 ст. 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 2 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях) УК. Боевику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Популярные статьи сейчас

"Не могла ему этого простить", - Алина Гросу развелась с мужем, первые подробности

90-летний Чапкис женился на женщине, младше его на полстолетия: "У меня появился стимул"

На Львовщине трагически погибла молодая девушка, машина в дребезги: "Пыталась спасти..."

Умер звезда "Папиных дочек" Владимир Чуприков: за плечами более 170 фильмов и сериалов

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, СБУ и Служба Финмониторинга разоблачили мощный "конверт": государственные деньги превращались в собственность коррупционеров.

Как сообщал "Знай.uа", "Наказать Мамедова и восстановить справедливость": украинки окружили Генпрокуратуру в поддержку Юлии Подольской.

Знай.uа писал, что 13-летний украинец собрался на Марс с Илоном Маском: умеет летать на двух видах самолетов.