В Украине цены на свинину стабилизировались, но прогнозируется снижение через сезонную активное предложение.

Вторая неделя августа отметился относительным постоянством на рынке свинины в живом весе: внутренние котировки остались в пределах диапазона прошлой недели, а средняя цена практически не изменилась.

Об этом сообщили в Ассоциации свиноводов Украины (АСУ).

"На этой неделе большинство товарных партий реализовали по 47-48, 5 грн / кг, что соответствует ценовому коридору предыдущей недели. Вследствие этого средняя цена осталась на уровне 47,8 грн / кг. Высокий уровень цен на свинину живым весом сформировалась на юге страны: вследствие меньшей концентрации производителей свинины в регионе и ограничения предложения товарного поголовья из - за жарких условий цены достигали 49-50 грн / кг", - рассказала руководитель аналитического отдела АСУ Александра Бондарская.

Отмечается, что большинство опрошенных в ходе мониторинга ценовых ожиданий среди представителей мясоперерабатывающей отрасли, прогнозировали неизменность цен закупки на следующей неделе.

"Так, в большинстве регионов предложение свиней убойных кондиций остается сезонно ослабленным, переработчики отмечают низкий убойный вес животных. В то же время, реализация свинины остается относительно стабильной, а производители охлажденной свинины ожидают некоторого оживления потребительской активности в преддверии последних длительных выходных лета", - поясняет эксперт.

Тем не менее, от представителей западных областей звучат пророчества постепенного ослабления цен. они отметили активное предложение свинины от сезонных откормщиков в регионе.

Что касается других представителей мясопереработки, то они ожидают постепенного ослабления цен ближе к сентябрю, когда часть потребителей "переключит" свое внимание с мясных вкусностей на подготовку к новому учебному году.

Популярные статьи сейчас

Белокурая звезда "Женского Квартала" Лера Товстолес подразнила замерзших украинцев фото с отдыха

У Владимира Зеленского "появилась" еще одна любимая женщина: "Всегда рядом"

Прогноз погоды на понедельник 10 мая напугает ночными заморозками и отогреет на солнышке

"Холостяк" Миша Заливако признался еще до финала, что состоит в отношениях: "Она там не случайно"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Названы продукты, которые стремительно подорожали в Украине

Как сообщал портал Знай.ua, потребительская корзина рядового украинца обеднеет осенью: на какие продукты взлетят цены

Также Знай.ua писал, в Украине начало работать регулирование цен на продукты