ПриватБанк решил отказаться от необходимости карты и пароля в процессе оплаты. И впервые в Украине вместо них хотят ввести специальные биометрические платежные терминалы работающие с технологией FacePay24, которая позволит осуществлять оплату с помощью лица.

Читайте Знай в Google News!

Об этом сообщается на сайте ПриватБанка.

Сейчас эту технологию использует уже двести шестьдесят POS-терминалов Android PAX в крупнейших торговых центрах нашей страны. До конца года банк рассчитывает установить не менее 7 700 POS-терминалов такого типа.

ПриватБанк, скриншот: YouTube
ПриватБанк, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Главное за 3 декабря: победа "Шахтера", роковой поворот "голодной тусы", финал "Холостячки" и минималка в 6700 гривен

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Чтобы пользоваться данным сервисом, клиент банка должен обновить приложение Privat24 и активировать в нем оплату FacePay24. Приложение посоветует вам сделать три селфи с разных ракурсов. Затем можно привязать карточку к своему лицу.

Процесс оплаты очень прост. Кассир должен ввести сумму оплаты и указать как способ оплаты лицо. После этого вы должны посмотреть во фронтальную камеру терминала, подождать подтверждения, а затем нажать кнопку "оплатить" и ввести пин-код карты.

Приложение FacePay24 пользуются системой Amazon Rekognition, которая является одной из самых технологически продвинутых среди аналогичных в мире. Она полностью обеспечивает безопасность всех клиентских данных, в частности физические и технологические контроли, а также защиту и шифрование данных при их сохранении и последующей передаче.

Кроме того, с первого августа снимать наличные можно в POS-терминалах ПриватБанка на кассах магазинов, которые входят в сети "Сильпо", "Фора" и VARUS. Это означает, что в Украине появилось еще несколько тысяч точек, где можно получить наличные без всякой надобности искать банкомат. Этот удобный и быстрый доступ получат люди, которые пользуются любыми дебетовыми картами ПриватБанка: зарплатными, студенческими и социальными. Платежная система, которой пользуется карта, значения не имеет, вы можете использовать как MasterCard, так и Visa.

ПриватБанк, фото: Знай.ua
ПриватБанк, фото: Знай.ua

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "50%" - Ляшко назвал условие переноса выборов в Украине

Как сообщал портал "Знай.uа", показал, как кортеж Зеленского нарушает ПДД и остался без авто: Kia Cerato журналиста "Схем" сожгли

Также "Знай.uа" писал, что у Путина сообщили о саммите "нормандской четверки" по Донбассу: готовится новая встреча