Об этом заявил политолог Кирилл Сазонов, пишет 24 канал

По словам эксперта, газсбыты олигарха Фирташа, являющиеся монополистами на рынке поставок газа населению, второй месяц подряд не публикуют своевременно цены на топливо на следующий месяц, как предусмотрено правилами рынка. В итоге потребители не имеют возможности отказаться от услуг этих компаний в пользу поставщиков, предлагающих газ дешевле.

«27 число, по новым правилам уже должны быть цены на сентябрьский газ. Решил пройтись по сайтам газсбытов Фирташа – там висит только цена августа. Мотив очевиден: компании Фирташа выбирают режим молчания, чтобы их клиенты не могли сравнивать цены и оценивать, насколько им выгодно покупать газ у их текущего поставщика», - считает Сазонов.

Наблюдать за действиями монополии – всегда познавательно. Большое закостенелое животное с широко открытыми глазами...

Geplaatst door Кирилл Сазонов op Donderdag 27 augustus 2020

Популярные статьи сейчас

Лорак и Лазарев тайно обручились? Фото в свадебном платье с пышной "церемонии" всплыли в сети

Кума Дзидзьо Цибульская расставила ноги и очень удивилась: "Ее нет. Не мочи штаны"

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Спортивная дочь Ющенко в красном купальнике заткнула за пояс Памелу Андерсен – Малибу ждет

Показать еще

По мнению Сазонова, компании Фирташа намеренно предпринимают такие действия, поскольку не готовы работать в конкурентных условиях и добиваются отмены реформы.

«Разнеженный в халявных госдотациях, монополист теперь всеми силами старается сохранить позиции. Его выдернули из теплого болотца, ему это не нравится. Но он привык, что главный на этом рынке и поэтому в лучших традициях действует по беспределу: в случае с ценами – просто игнорирует правила», - сказал Сазонов.

Ранее СМИ сообщали, клиенты ряда поставщиков газа, которые в сроки не опубликовали цены на газ на текущий месяц, обратились к Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, с жалобами. НКРЭКУ была вынуждена отдельно обращаться к поставщикам с требованием выполнить требования нового рынка газа и опубликовать тарифы.

В НКРЭКУ, в свою очередь, заявили, что располагают информацией о нарушениях сроков публикации цен за август и будут применять соответствующие санкции.

Напомним, 1 августа в Украине начал работать рынок газа для населения, и домохозяйства могут свободно менять газового поставщика. Поставщики газа, со своей стороны, обязаны в начале месяца публиковать актуальные цены