В пункте пропуска "Борисполь" гражданин Турции пытался вывезти украшения из янтаря.

Киевскими таможенниками у гражданина Турции изъяли 28 кг украшений из янтаря разных цветов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы.

"Украшения из янтаря от светло-желтого до темно-коричневого цветов 32-летний гражданин Турции, этнический курд, пытался вывезти из Украины в Ирак транзитом через Эмираты", - говорится в сообщении.

Для прохождения таможенного контроля иностранец выбрал упрощенную систему - "зеленый коридор", то есть показал, что не имеет при себе предметов, запрещенных к перемещению через таможенную границу Украины.

Однако при проверке ручной клади у мужчины были обнаружены украшения из обработанного камня янтаря, что и дало основания таможенникам тщательно перепроверить и его багажный чемодан. Таким образом, суммарно в багажной сумке и в ручной клади авиапассажира таможенники обнаружили 14 пакетов с обработанным камнем разного цвета и фактуры. Общий вес янтарных украшений составил около 28 кг.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?"
Показать еще

Указывается, что за нарушение порядка прохождения таможенного контроля "зеленый коридор" в отношении гражданина Турции составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 471 Таможенного кодекса Украины. Украшения из янтаря изъяты до решения суда.