Банкир Игорь Львов рассказал об сбережениях украинцев, которых со временем стало меньше, так как большую часть денежных средств тратится на еду, а также о том, что сейчас происходит с накоплениями, в эфире телеканала "Украина 24".

Читайте Знай в Google News!

Фонд гарантирования вкладов выплачивал до 200 тысяч гривен, поэтому "банкопады" прошлых лет практически не повлияли на доверие к банкам. Из-за этого до сих пор существует тенденция к тому, что люди несут средства именно туда.

Игорь Львов сообщил, что если вернуться на 9 месяцев назад, и в то время принести 200 тысяч гривен под 10% в банк, то сейчас получилось бы около 8%. Это является неплохой суммой. Однако если бы 1 января 2020 года купить на эту сумму доллары, официальный курс НБУ на который составлял 23,60, было бы интереснее, так как сейчас он — 28,20.

Популярные статьи сейчас

Семчишин устроит в Хмельницком большую чистку, полетят головы: "Больше половины"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

При этом, эксперт уверил, что средства лучше хранить и не в гривнах, и не в долларах. Есть еще один интересный продукт под названием "евро", курс которого сейчас составляет 33 гривны, тогда как был — 26 грн. "То есть увеличился на 25%. А самый интересный продукт - это золото. Если бы мы на эти 200 тысяч купили слиток золота, то унция стоила 35 тысяч гривен, а сейчас 53, то есть рост 50%", — поделился банкир.

В результате, накопления следует нести в банки, в пределах Фонда гарантирования вкладов (до 200 тысяч гривен) и раскладывать в разные корзины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Крышка...": кандидат в мэры отметился агитационным перлом, бессмысленно и беспощадно

Как сообщал "Знай.uа", взбешенные родители избили медсестру прямо в больнице, от полиции ноль помощи.

Знай.uа писал, радикал Ляшко показал свои страдания и призвал украинцев ценить каждый миг: "Надо улыбаться"