Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что Украина перешла на второй этап реагирования на коронавирус. По словам главы Санитарно-эпидемиологической службы, в нашей стране продолжают увеличивать количество коек для больных COVID-19.

В связи с этим, прекращается плановая госпитализация пациентов и переносятся плановые операции. Медучреждения будут принимать только больных с коронавирусом и людей, которым требуется неотложная медицинская помощь.
Министерство здравоохранения выделило четыре этапа реагирования на коронавирусную инфекцию. Они выглядят следующим образом.

Первый уровень (до 7 тысяч больных в сутки) не предполагает дополнительных ограничений для медицинских учреждений. Плановая госпитализация и медицинское обслуживание проводится в штатном порядке.

Коронавирус, фото РБК
Коронавирус, фото РБК

Второй уровень (до 10 тысяч больных в сутки, загруженность коек до 70%) предусматривает развертывание дополнительных госпиталей, ограничение плановых госпитализаций и операций. Кроме того, предусматривается увеличение персонала за счет заключения контрактов с сотрудниками из других отделений.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко потерялась между тремя "близняшками": Мирзоян не узнает

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Показать еще

Третий уровень (до 15 тысяч больных в сутки, загруженность коек до 85%) предполагает введение жесткого карантина, соответствующего красному уровню эпидемиологической обстановки. Также будет организована работа ведомственных мероприятий для гражданских лиц и полевые госпитали.

Четвертый уровень (20 тысяч больных в сутки и более) предполагает особый протокол для медицинской помощи. В этом случае будут отдавать предпочтение тем больным, у которых больше шансов выжить

Напомним, Знай сообщал, что в Харькове введут карантин выходного дня.

Также Знай писал, что Максим Степанов рассказал, каким будет карантин выходного дня.

Недавно Знай пердавал, что предпринимательница и бизнесвумен Яблонская рассказала, чем опасен локдаун.