Кабинет Министров планирует в 2021 году повысить акцизы на алкоголь, что в свою очередь приведет к подорожанию спиртных напитков.

Читайте Знай в Google News!

Министерство финансов спрогнозировало, как перерасчет акцизов повлияет на конечную стоимость напитков. С учетом того, что его составляющая колеблется от 7,8% до 30,5, подорожание будет непропорциональным повышению акцизов.

Алкоголь
Алкоголь

На сколько подорожает алкоголь в Украине:

Популярные статьи сейчас

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Покрыщук назвала самую большую ошибку девушек: "Думаете, что ваша пи*да какая-то особенная"

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Показать еще
  • бутылка водки (40%) подорожает с 89,4 до 92,93 грн;
  • пиво с 19,5 до 19,69 грн;
  • коньяк с 128,32 до 131,85 грн;
  • игристое вино от 89 до 90,22 грн;
  • крепленое вино от 49 до 49,78 грн.

Тем не менее речь идет фактически о минимальных ценах. Поэтому в зависимости от производителя и характеристик напитка, цена может вырасти более существенно или же вообще не изменится. Последнее может иметь место, если бизнес решит компенсировать рост путем снижения своей маржи.

"Ставки акцизного налога на алкогольные напитки предлагается увеличить на 11,6% с учетом прогнозного индекса потребительских цен на 2020 год-111,6% (постановление Кабинета Министров Украины от 29.03.2020 № 253)"– объясняют в правительстве.

в супермаркете, скрин с видео
в супермаркете, скрин с видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский в День письменности и языка рассказал, как не стать похожим на Азарова. Также глава государства рассказал, как сам изучал украинский язык.

Как сообщал портал "Знай.uа", Елена Зеленская рассказала, что изменится в питании школьников: меню на две недели, новые санитарные нормы и прочее. Первая леди приняла участие в онлайн-совещании по обновлению системы школьного питания

Также "Знай.uа" писал, уровень кислорода при коронавирусе: обязательно ли дома иметь пульсоксиметр. Пандемия коронавируса повлияла на ежедневную жизнь людей, а в некоторых сферах - коренным образом его изменила.