В январе 2021 года украинцы получат новые платежки по абонплате за газ. Известно, что эти деньги будут тратить на содержание инфраструктуры. Выходит, что гражданам придется платить одну и ту же суму каждый месяц, которую определили еще в 2019 году, а в 2021 году пересчитают за 2020.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских изданий.

цены на газ, фото Pxhere
цены на газ, фото Pxhere

Известно, что в Украине перед тем, как запустить рынок газа платежки разделили на две составляющие. Первая — газ, который использовали, вторая – расходы на содержание инфраструктуру, так называемая плата за трубу.

Популярные статьи сейчас

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Слава Каминская из "НеАнгелов" потеряла самого близкого человека: "Я так боялась"

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Показать еще

цены на газ, фото Pxhere
цены на газ, фото Pxhere

Второй платеж нужно вносить ежемесячно, его и называют абонентской платой. Все украинцы обязаны платить. Даже если "Нафтогаз" устроит акцию и будет бесплатно отдавать свой товар, а вы решите отказаться от использования голубого топлива, внести абонплату все равно придется.

Как будут рассчитывать размер платежей в 2021 году?

По состоянию на ноябрь 2020 года мы платим исходя из объемов потребления с 1 октября 2018-го по 30 сентября 2019-го. А с 1 января будем платить из расчета того газа, который потратили с октября 2019-го по конец сентября 2020-го. Если вы в этот период тратили больше, то вырастет и сумма в платежках. Если же экономили, то, скорее всего, сможете платить меньше.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, куда жаловаться на холодные батареи и как добиться "скидки" за отопление: эксперты дали действенные советы.

Как сообщал Знай.ua, в Украине резко подорожала коммуналка, вытрясут последнее: "Уже с декабря".

Знай.ua писал, киевляне оказались в "ледяном плену" – сотни семей оставили без отопления в разгар распространения вируса.