Украинский писатель и переводчик Остап Украинец поделился со своими подписчиками в социальной сети Facebook информацией о том, как он готовил урок для шестого класса и решил глянуть учебник.

Он написал, что школа частная, но контрольные детям все равно следует сдавать по программе. "Школьный курс украинского языка по учебникам - это лютый, дикий, хтонический ужас, который не учит языки, не дает никаких (буквально никаких, клянусь) полезных знаний", — написал он.
Читайте Знай в Google News!
И после добавил, что он также курс не объясняет, как формулировать мысли и грамотно писать. Он не учит украинскому языку. Информация, которая предоставляется в учебнике, никак не понадобится в реальной жизни человеку, который не является филологом.
"Она и самим филологам не понадобится. 30% др*чива на соловьиность языка, 70% вступления к языкознанию для самых молодых, однако языкознания там нет", — добавил он. Остап Украинец считает, что современная школьная программа украинского языка необходима лишь для школы и в ее пределах, а вне учебного заведения неприменима.

У писателя сложилось впечатление, будто МОН умышленно прилагает усилия для восприятия украинского языка и литературой ненужными предметами. "Им, конечно, необязательно такими быть. Но сейчас они именно такими выглядят. И делать их иначе сложно, потому что - система контроля. Звиняйте, что так прикидываю в филологическое праздник, но это просто невозможно. Я читаю учебник за шестой класс и буквально чувствую, как седею", — подытожил он.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, новые стандарты, оценки и возвращение онлайн-уроков: что поменяется в украинской школе в 2021 году.

Как сообщал "Знай.uа", украинских учителей сравнили с дворниками, украинцы кипят: "Где 4 тысячи?"

Популярные статьи сейчас

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Экс-нардеп Олег Барна, носивший на руках Яценюка в Раде, избил "слугу народа" Соломчука

Показать еще

Знай.uа писал, медики, силовики и перчатки по завышенным ценам: куда уходят деньги из антиковидного фонда