Ведущая YouTube-канала «Знай ua» Катерина Котенкова, проанализировав первые полтора года правления президента Владимира Зеленского, пришла к выводу: сфера ЖКХ в нашей стране совершенно не изменилась, как и государственная политика в этой сфере.

Достаточно сказать, что сейчас почти десятая часть граждан нашей страны живёт в домах, которые должны идти на снос. Да и в области тех же коммунальных тарифов ситуация достаточно безрадостная.

Рост этих тарифов был заморожен, пока шла подготовка к муниципальным выборам и сами выборы. Но теперь они позади, власть на местах получили новые люди – и заинтересованы ли они в решении коммунальных проблем? Во всяком случае, в ноябре тарифы стали вдвое выше, чем были в июле.

«Кроме того, правительство поддержало законопроект, согласно которому НКРЭКУ может передать право местным советом самостоятельно определять тарифы на отопление и воду», - говорит ведущая. Теперь за рост тарифов спрашивать будут уже не с центральной власти, а с местной.

Популярные статьи сейчас

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Оля Полякова показала победителя Маски: кто прятался под образом "Солнца"

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Показать еще

Котенкова отмечает, что в Украине, как и в западных странах, сформировалось «глубинное государство». Только задача у него противоположная: здесь это не «защита от дурака», а средство не допускать к власти умных и честных руководителей.

Политики меняются, а политика остаётся прежней. Даже инициативы самого Зеленского хоронят прежде, чем они попадут на рассмотрение парламента.

Теперь цена газа для украинцев начинает формироваться в режиме бензоколонки: отправляясь на заправку, вы не знаете заранее, во сколько вам обойдётся наполненный бак. Но машину можно и оставить в гараже – а вот от отопления квартиры отказаться не получится.

«Страна, по сути, попала в заложники тарифов», - считает экономист Алексей Кущ.

Коммунальные услуги продолжат дорожать, а отказаться их покупать невозможно. Если же за них не платить, то сперва отнимут возможность выезжать из страны, а затем начнут взыскивать долг, обирая до нитки.

Катерина Котенкова призывает своих зрителей быть осмотрительными, экономными, а также платить в срок. Отопительный сезон обещает быть тяжёлым.

Ранее давался прогноз, что повышение тарифов на электричество приведёт к росту инфляции.

Также сообщалось о проекте передачи полномочий по формированию тарифов на местный уровень.