Ведущий, сопредседатель Общественной инициативы "Права Справа" и историк Дмитрий Снегирев рассказал, работает ли режим прекращения огня на Донбассе. Также он сказал, что значит создание двух новых КПВВ в восточной части Украины.

Соответствующее видео Дмитрий Снегирев опубликовал на своем канале в YouTube.

По словам ведущего, 27 июля 2020 года между Украиной и представителями самопровозглашенных республик и, в первую очередь, Российской Федерацией, было заключено соглашение. Речь идет о бессрочном прекращении огня на Донбассе, где война длится вот уже несколько лет.

Снегирев уточнил, что 10 ноября 2020 года в Луганской и Донецкой областях украинская сторона должна была открыть 2 КПВВ. 6 ноября президент с западными партнерами официально презентовал открытие КППП в городе Счастье.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Читайте Знай в Google News!

"По моему мнению, открытие двух КПВВ является элементом компромисса украинской стороны. С 2015 года представители так называемой ЛНР требовали одновременного открытия двух КПВВ и в Счастье, и в Золотом. Тогда, как украинская сторона настаивала, сначала, на открытии КПВВ в Золотом, а в связи с ухудшением ситуации этот вопрос был заблокирован", - заявил Дмитрий Снегирев.

Скриншот к видео с канала "Телеканал ДОМ" в YouTube
Скриншот к видео с канала "Телеканал ДОМ" в YouTube

По словам ведущего, согласно информации от СМИ, на сегодняшний день на Востоке зафиксировано присутствие тяжелой бронетехники Российской Федерации.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

"Устойчивое перемирие, о которой рассказывают в средствах массовой информации, фактически, не выполняется. Вопрос безопасности не стоит привязывать в моменте выполнения политических договоренностей", - говорит Снегирев в своем видео.

По его словам, есть новое решение касательно того, что с 10 ноября должны заработать все контрольно-пропускные пункты. Он считает, что "армия стала заложником определенных политических подковёрных игр".

Напомним, что ведущий Дмитрий Снегирев прокомментировал прошедшие выборы в США.

Как сообщал портал "Знай.uа", Дмитрий Снегирев рассказал, будет ли в Украине вторая волна коронавируса.

Также "Знай.uа" писал, что Дмитрий Снегирев рассказал о роли Европейского Союза в конфликте с КСУ.