В середине декабря в Украине может произойти "апокалипсис медсистемы", если уже сегодня не позаботиться о более серьезных противоэпидемических мерах в отношении коронавируса.

Читайте Знай в Google News!

Такое предостережение сделал министр здравоохранения Максим Степанов в эфире программы "Свобода слова с Савиком Шустером".

Максим Степанов, скриншот с видео
Максим Степанов, скриншот с видео

"Моя задача — остановить распространение этой болезни. Потому что, владея всей информацией, глядя и анализируя, как она распространяется, я понимаю, что будет дальше. Я понимаю, что если мы сейчас этого не сделаем, не предпримем таких мер, более серьезных, чем были, то мы можем получить на 10-15 декабря полный апокалипсис нашей медицинской системы, когда все кровати будут заполнены. И когда просто, человек, который заболеет, или у него будет, например, мама или папа больные в тяжелом состоянии, просто не будет места", — сказал министр. Максим Степанов

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

ПриватБанк закрывает отделения по всей Украине: "Вызвало волну возмущения"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

8 марта: яркие и незабываемые открытки и поздравления

Показать еще

Максим Степанов также отметил, что не хочет увидеть такого в Украине, и не хочет "увидеть то, что было в Италии". Напомним, с сегодняшнего дня, 14 ноября, Кабинет министров Украины поддержал введение "карантина выходного дня", который продлится до конца месяца - 30 ноября 2020 года.

Пандемия в мире, фото: кадр из видео
Пандемия в мире, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский в День письменности и языка рассказал, как не стать похожим на Азарова. Также глава государства рассказал, как сам изучал украинский язык.

Как сообщал портал "Знай.uа", Верховную Раду "заминировали": в полицию поступил анонимный звонок

Также "Знай.uа" писал, в Украине вырастут акцизы на алкоголь: как изменятся цены на пиво, вино и водку