Журналистка Житомир.info Тома Коваль на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала пост, посвященный Кабинету Министров Украины и "Эпицентру", который обходит ограничения карантина выходного дня.
Она начала с воспоминания о сайте "власти.нет", название которого сейчас переплетается с карантином выходного дня.
Читайте Знай в Google News!
"Кабмин принимает решение, где печатным по белому написано, что "в субботу и воскресенье разрешена торговля продуктами питания в магазинах, 60% торговой площади которых предназначено для торговли продуктами питания, топливом, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, ветеринарными препаратами, кормами", — написала журналистка.

Эпицентр (карантин выходного дня), фото: Pavlovsky News
Эпицентр (карантин выходного дня), фото: Pavlovsky News

И потом продолжила, что "Эпицентр" никак не вписывается в эти нормы, однако показывает и заявляет всем, что будет работать и продавать "исключительно жизненно необходимые товары, разрешенные постановлением КМУ".
Но Тома Коваль выделила, что в постановлении Кабинета министров Украины речь идет именно о магазинах и их площади. "Ну а мелкий бизнес нагнут и будут штрафовать, как обычно, не в каждом же магазине владельцы нардепы, как Гереги, ага...", — добавила она.
В конце журналистка заявила, что сейчас ситуация в больницах остается сложной: отсутствуют места, госпитализируют лишь крайне тяжелых. Однако президент при стабильном нормальном состоянии лежит в больнице и записывает для украинцев видео. "А предыдущий президент, который сам уже переболел, рассказывал, что теща умирает от коронавируса, а потом выкладываются фото отпевания в церкви, где открытый гроб, священник с крестом возле него и все такое", — подытожила она.

Эпицентр (карантин выходного дня), фото: Pavlovsky News
Эпицентр (карантин выходного дня), фото: Pavlovsky News

Залы для посетителей в "Эпицентре" все же закрыты, однако магазин продолжает свою работу при карантине выходного дня, оформляя заказы онлайн и выдавая их при входе. На входе находятся консультанты, распрашивающие у посетителей, у кого какие покупки. Они помогают сделать заказы онлайн, а купленный товар выносят сразу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Эпицентр "пошутил" о 72-часовой пятнице, украинцы не оценили: "Танцы на костях"

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

На 101 году жизни скончался политик, имевший влияние на президента РФ: "Ты не прав"

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Брежнева не выдержала и выгнала: вслед за Лорак о "приставаниях" Меладзе заявила Гагарина

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", шутки в сторону: Эпицентр после 72-часовой пятницы придумал новый способ зарабатывать на украинцах в выходные.

Знай.uа писал, "Хотите покуражиться? Поехали в реанимацию": министр Степанов пристыдил Эпицентр за шуточки про карантин.