Пресс-штаб ООС в социальной сети Facebook рассказал об истории старшего солдата одной из десантно-штурмовых бригад Андрея Козака.
Публикация начинается с заголовка "Огонь войны закаляет души" и шутки Андрея: "С моей фамилией и позывного не надо".
Читайте Знай в Google News!

"Сейчас он вместе с собратьями держит оборону вблизи Красногоровки. Это уже третья ротация мужчины на фронт. Говорит, что на этот раз спокойнее. А вот в прошлом году под Гнутовым и гранаты прилетали, и вражеские мины…", — говорится в сообщении ООС

Андрей является не первым из казаков, которые пошли служить, ведь еще на начале войны свою жизнь с войском связал его родной брат, постоянно отмечавший, что армии нужны сильнейшие и отважные мужчины. И после нескольких сеансов "вербовки" со стороны родственника, Андрей все же "сдался" и пошел в военкомат.
"За эти три года в войске было разное, и далеко не всегда служба была простой. Почему я выбрал для себя именно Десантно-штурмовые войска? Все просто – всегда мечтал прыгнуть с парашютом. Конечно, кроме романтики прыжков, служба в десантных войсках − это еще и постоянные ротации, боевые действия, рискованные операции и верные собратья рядом", — рассказал сам Андрей.

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Он родом из небольшого села Одесской области. Дома его ждет маленький сын и любящая жена, которая совсем скоро родит еще и дочь. Мужчина же уверен, что на нем военная династия не остановится. Его трехлетний сын уже сейчас "хвацько крокує у маруновому береті". И несмотря на то, что их семью ждет пополнение, Андрей Козак подписал новый контракт с бригадой, объясняя свой поступок словами, что пока Украина не вернула все захваченные врагами территории, он нужен здесь.

"Жена не пытается повлиять на выбор мужа. Убеждает, что со всем справится сама, ибо знала, что выходила замуж за настоящего Козака!", — подытожили в сообщении. ООС

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Огонь закаляет души": молодой защитник Украины рассказал, каково впервые быть на поле боя.

Популярные статьи сейчас

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Слава Каминская окунулась в одних трусиках и едва удержала грудь рукой: "Не холодно?"

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Светлана Лобода устроила 9-летней дочке взрослую фотосессию без одежды

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", тернополянки закатали для военных Донбасса сотни банок с "мамиными" огурчиками: "Героям нужны силы"

Знай.uа писал, разведчики из Днепра утерли нос коллегам из Англии и показали, как победить Путина - настоящие профи.