Петиция против карантина выходного дня собрала почти 27 тысяч подписей при необходимых 25 тысячах.

Читайте Знай в Google News!

С субботы 14 ноября в Украине начал действовать Да называемый карантин исходного день, решение о введении которого правительство принял на этой неделе.

Введение локдауна выходного дня вызвало волну возмущения у украинцев, акции протестов прошли во многих городах Украины. Мэры украинских мост в разных регионах страны взбунтовались против введение такого карантина они обращались к правительству с требованием отменить решение и открыто заявляли, что во вверенных им городах не будут вводить локдаун выходного дня.

Популярные статьи сейчас

Госпитализированная певица МакSим в коме, поклонники не находят себе места: "Подключили к ИВЛ"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Два победителя Евровидения снова встретились на одной сцене и спели на украинском: Вакарчук в восторге

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Показать еще

Но 14 ноября наступило, Кабмин не отменил своего решения и введенные ограничения вступили в силу.

Однако, украинцы заставили президента отреагировать на петицию против карантина выходного дня - документ набрал больше необходимого количества подписей.

Авторы петиции считают, что новые ограничения будут иметь "катастрофические последствия"и" не повлияют на динамику распространения болезни".

"Введение карантина выходного дня будет иметь катастрофические последствия для экономики и социокультурной жизни украинского общества, повлечет полную потерю прибылей, приведет бизнес к нерентабельности и закрытию", - говорится в тексте петиции.

Согласно петиции, "общественность, представители бизнеса и эксперты рынка" требуют:

"Отменить в Киеве и других городах, центрах Украины запрет на осуществление предпринимательской деятельности как в целом, так и с ограничением времени;
соблюдать конституционные гарантии на предпринимательскую деятельность, труд, социальную защиту и гарантии на возмещение за счет государства или органов местного самоуправления материального и морального вреда, причиненного незаконными решениями, действиями или бездействием органов государственной власти;
консультации с общественностью и представителями бизнеса перед принятием решений по установлению карантина и введения противоэпидемических мер".

Что ответит украинцам президент Владимир Зеленский, который сейчас находится на лечении в "Феофании"? Ограничится очередным "видосиком" или решит проблему - увидим уже в ближайшее время.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Садовый нашел способ обойти карантин выходного дня

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине с 14 ноября ввели карантин выходного дня: какие ограничения будут действовать.

Также Знай.ua писал, в Тернополе гремит "ресторанный" Майдан, бизнесмены на грани