Ученый, который занимается вакциной BioNTech, говорит, что удар может уменьшить передачу Covid-19 вдвое. Об этом говорит профессор Угур Шахин - турецко-немецкий иммунолог и лика , соучредитель BioNTech и один из "создателей" препарата.

Читайте Знай в Google News!

Источник: иностранное издание BBC One.

На прошлой неделе BioNTech и соразработчики Pfizer заявили, что ученые смогут лучше понять влияние вакцины на замедление передачи заболевания через несколько месяцев" после дальнейшего анализа реакции антител у участников испытаний.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Карантин, фото: youtube
Карантин, фото: youtube

Профессор Угур Шахин, пояснил, что как ученый и на основе экстраполяции того, что видели от других вирусов, он ожидал бы высокой эффективности предотвращения превращения болезни.

"Я очень уверен, что передача между людьми уменьшится благодаря такой высокоэффективной вакцине - возможно, не на 90%, а на 50%. Но мы не должны забывать, что даже это приведет к резкому уменьшению распространения пандемии", - надеется ученый.

В компании надеются доставить более 300 миллионов доз вакцины по всему миру к апрелю следующего года, а первые инъекции состоятся в следующем месяце.

Профессор Угур Сахи, скриншот программы BBC One
Профессор Угур Сахи, скриншот программы BBC One

"эта зима будет тяжелой. Мы не будем иметь большого влияния на количество заражений нашей вакциной этой зимой. Если все будет идти хорошо, мы начнем поставлять вакцину в конце этого года, в начале следующего года", - сказал он, добавляя, что ситуация изменится только летом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Covid-19 нашли опасный симптом: больнее, чем при других заболеваниях.