В журнале под названием British Journal of Nutrition были опубликованы результаты научной работы, посвященные неожиданному вреду от регулярного потребления куриных яиц.

Работой занимались ученые из Австралии, Китая и Катара.

Читайте Знай в Google News!

Эксперты проанализировали данные о питании 8545 человек, которые были собраны с 1991 по 2009 годы и установили, что ежедневное употребление более 38 граммов яиц увеличивает риск развития диабета второго типа на 25 процентов.

Однако ежедневное употребление более 50 граммов яйца людьми увеличивает риск заболевания до 60 процентов. При этом, среди мужчин этот показатель был ниже, нежели среди женщин. А полученные данные помогли ученым доказать увеличение риска появления диабета, которое пропорционально росту потребления куриных яиц.

Популярные статьи сейчас
Новые тарифы на воду для трех категорий потребителей: как изменятся платежки Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической
Показать еще

Куриные яйца, скриншот: Youtube
Куриные яйца, скриншот: Youtube

Ранее диетолог Айтор Санчес рассказал о том, что цвет скорлупы яиц зависит от цветового пигмента, передающегося от курицы. И никак не влияет на питательные и вкусовые свойства яйца. Цвет также ничего не говорит и об образе жизни курицы, которая его снесла.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ученые изобрели девайс, который помогает трезветь в 3 раза быстрее: повторить можно даже дома.

Как сообщал "Знай.uа", ученые назвали опаснейшую для человечества дату: что случится 21 ноября.

Знай.uа писал, ледники Гренландии прятали древнее озеро под слоем льда: увидело мир за тысячи или миллионы лет.