Украинцам готовят свежую порцию налоговых изменений. Доработан законопроект с правками в Налоговый кодекс, который призван привнести в жизнь бизнеса и рядовых украинцев много нового, выдвинули на голосование в Верховную Раду.

Читайте Знай в Google News!

Транспортный налог
Законопроектом предусматривается изменить объект обложения транспортным налогом и облагать легковые автомобили не старше 5 лет, среднерыночная стоимость которых превышает 200 размеров минимальной зарплаты, установленной на 1 января отчетного года (сейчас – 375 минзарплат или 1 млн 771 тыс. грн).

Данный законопроект будет нарушать принцип стабильности, заложенный налоговым законодательством, который предусматривается невозможность изменения объектов налогообложения позже чем за 6 месяцев до нового бюджетного периода, в котором будут действовать новые правила.

Украинцы платят налоги, скрин из видео
Украинцы платят налоги, скрин из видео

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине продлят осенью: в Минздраве оценили возможность введения локдауна

Владимир Дантес и Надя Дорофеева празднуют годовщину: певец растрогал фото 10-летней давности

21-летняя невеста умерла через час после свадьбы, красавицу провожали всем селом: "Просила семью не..."

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Показать еще

Отмена моратория на проверки

Бизнес больше всего коснется отмены моратория на проверки. Исключение составят только инспекции, которые должны были начаться в период с 18 марта 2020 – эти проверки в план 2020 года не будут включены. Сейчас это абсолютно нелогично, считают юристы.

Ведь продлен карантин и дополнительные ограничения и без этого загонят украинский бизнес в тупик. А некоторые виды бизнеса исчезнут вообще.

Украинцы, скриншот с youtube
Украинцы, скриншот с youtube

Банковскую тайну откроют

Законопроект предлагает дать налоговой информацию о состоянии счетов, движениях по счету, остатке денег на счете и наличии банковского сейфа.

В данном случае не будет ни ограничения по срокам (то есть налоговая может получить информацию о движении средств на счете за любой период времени).

Вмешательство государства в банковскую тайну физлиц в данном случае не является актуальным и обоснованным, ведь необходимость такого нововведения обосновывается целями взыскания налогового долга.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, штрафа на 17 тысяч мало? Полиция Украины сможет применять электрошокеры.

Как сообщал портал Знай.ua, где в Украине будут платные дороги: 500 гривен в одну сторону.

Также Знай.ua писал, что в Киеве "герой парковки" встал на пути скорой помощи