Украинка обратилась к министру здравоохранения Максима Степанова, который сейчас отсиживается на самоизоляции, поэтому, есть время почитать очень показательную историю о том, как оно - пытаться спасти от коронавирус "рядовую бабушку" в Украине!
Читайте Знай в Google News!
В социальной сети появилось сообщение от украинки Ирины Сусловой, она рассказала, как ее 68-летняя бабушка заразилась Covid-19.

"ей очень трудно дышать, не может говорить, не может есть и даже подняться с постели! До этого две недели (!!!) пожилую женщину, человека из группы риска, которая демонстрирует характерные симптомы «короны», гоняли по врачам и медкабинетах, не предоставляя при этом никакой квалифицированной помощи и даже не предупредив, что, возможно, она заразилась коронавирусом!",- говорится в сообщении.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

А началось все с того, что семейный врач диагностировал у бабушки ангину. Через два дня наконец разглядел и двустороннюю пневмонию и направил к врачу. Тот погнал старушку на рентген и дополнительные анализы: все возможные, кроме теста на коронавирус!

"Не представляю, сколько усилий понадобилось моей бабушки, чтобы с температурой 39-ть добираться общественным транспортом до больниц и лабораторий! Но она это смиренно делала, что вероятно и привело к стремительному ухудшению состояния здоровья. И только тогда, когда все стало хуже некуда, бабушки наконец-назначают тест! Конечно же, коронавирус подтвердился! Но самое страшное то, что даже после этого ее не госпитализируют, а лишь снова назначают прием у врача на следующий день! Вы это серьезно?! Заразного и полуживого пациента приглашают в больницу, забитую людьми, к врачу, защищенному лишь полупрозрачной маской?!",- добавляет женщина.

Женщина упрекает себя, что не досмотрела, не заподозрила, что бабушка тяжело болела и молчала, не просила у нас помощи! Она, как и большинство пожилых людей, держалась до последнего…

" с еще большим ужасом я сейчас осознаю, что причиной такого чрезвычайно стремительного распространения инфекции в Украине является, в частности, и наша система здравоохранения! Ведь, врачи своими неадекватными действиями обеспечили «максимальную коммуникацию» больного человека со всеми, кто еще не успел переболеть и имел шанс остаться здоровым! Ложь, господин министр, что в больницу и без теста госпитализируют тяжелых пациентов с характерными симптомами коронавирус! Даже с «положительным» тестом - не госпитализируют! Потому что мест нет! Хочешь выжить-ищи себе сам! А заодно и кислород-потому что концентраторов у нас тоже нет, как и ИВЛ!",- добавляет она.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Тина Кароль ошеломила экстримом с 11-летним сыном: "Ты только аккуратно"

Андрей Данилко похвастался незаурядным достижением - Верка Сердючка стала лучшей

"Животик уже не скрыть", - Потап показал фигуру Насти Каменских в купальнике

Показать еще
Кислород, ИВЛ и постоянного врача имеют только больные в чрезвычайно тяжелом состоянии. А такие как моя бабка-максимум: уход медсестер и один визит врача в сутки с новыми назначениями!
Украинка спрашивает у министра, когда он говорит, что ситуация с коронавирусом «под контролем», осознает ли он, какую берет на себя ответственность?! Потому что по прогнозам Киевской школы экономики, до конца года от коронавируса в Украине могут умереть около 33 тысяч человек!
Ни один локдаун не даст эффекта, если пациенты, по назначению тех же врачей, слоняются между здоровыми и заражают всех подряд!

"Где же те дополнительные кровати со второй или уже третьей волны?! Где те мобильные госпитали, которые вы уже почти месяц только планируете разворачивать?! Где обещанные вами бесплатные тесты в частных лабораториях? Какого хрена почти за год пандемии у нас нет достаточного количества ИВЛ, не налажен выпуск кислородных концентраторов, не состоялась мобилизация дополнительных бригад врачей, чтобы семейные врачи не вынуждены быть заниматься саботажем и имитацией, ибо без условленного места в больнице тебя не госпитализируют и «скорая» за тобой просто не приедет! Что делать тем, у кого болезнь не отступает больше месяца, а из больницы выталкивают в спину, потому что протоколы такие?! Это словно какой-то страшный сон. Мы словно оказались в средневековье, где доступ к лечению и спасению открывают только деньги и связи. Где врач-это роскошь!",- заключает она.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомнить, в Украине массово закрываются школы и детсады из-за того, как быть родителям.

Как сообщал Знай. ua, доктор Комаровский рассказал, как все-таки лечить вирусную инфекцию.

Также Знай. ua писал, что глава Минздрава Степанов показал украинцам, что творится в больницах.