Об этом рассуждает Екатерина Котенкова, ведущая канала «Знай.ua».

Уже стало известно, что в следующем месяце будет пересчитан прожиточный минимум, который останется в силе до июля будущего года. Это затронет тех пенсионеров, которые получают максимальную и минимальную пению, а также тех, у которых наибольший трудовой стаж.

Также будет увеличена и минимальная зарплата сотрудников бюджетной сферы, ведь она по закону не может быть меньше прожиточного минимума. В следующем месяце она возрастёт с 2 197 до 2 270 гривен.

Сотрудникам, имеющим десятый квалификационный разряд, повысят зарплату с 4 049 до 4 131 гривны, но это произойдёт не в декабре, а, вероятно, уже в январе.

Популярные статьи сейчас

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

Бывшая Александра Пономарева раскрыла неожиданный секрет: "Мы с его женой - подруги"

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Ещё до начала декабря станет известна новая цена на газ, но уже сейчас понятно, что она будет больше прежней. Отопительный сезон уже идёт, но настоящие холода ещё впереди, так что понятно: спрос на голубое топливо будет расти. Вырастет и цена на него – на 20-30 процентов.

Прежняя абонентская плата будет действовать и в декабре, но уже с января она изменится. Вопреки обещаниям Зеленского, цену в это области не снизили, а только привязали к объёму потребления конкретной семьи.

«Зелёная генерация» ещё не началась, но в её преддверии НКРЭКУ приходится увеличивать тариф на передачу электрической энергии на 30 процентов, что уже сейчас вызывает бурные споры. Как ожидается, сама она при этом подорожает для промышленности на 3-5 процентов. Что, безусловно, скажется на конкурентоспособности предприятий – и не в лучшую сторону.

Доллар по отношению к гривне подрастёт, но вряд ли выше отметки 29. Эксперты называют причинами падения гривны всё тот же карантин, который больно бьёт по украинской экономике.

Что же касается государственного бюджета на 2021 год, то, по данным «Укринформа», принять его до начала декабря Верховная Рада не успеет – таковы требования украинского законодательства.

Впрочем, есть и радостная новость: отдыхать мы все в этом году отправимся немного раньше. В декабре будет только 22 рабочих дня, а девять дней можно будет отдыхать.

Ранее сообщалось о повышении прожиточного минимума с декабря.

Также стало известно об изменении зарплат и пенсий с будущего года.