Украинский политтехнолог Руслан Бортник прокомментировал ужесточение мер карантина в нашей стране. Он объяснил, приведет ли это ужесточение к восстанию граждан и новым акциям протеста в стране, как это было недавно с предпринимателями под Верховной Радой Украины.

Об этом Руслан Бортник сообщает на своем канале в YouTube.

"Это все происходит на фоне того, что общественное настроение и отношение противоэпидемическим мероприятиям меняется. Мы видели протесты в Германии, в Украине … 61% украинцев не поддерживают полного локдауна, карантин выходного дня неэффективным считают 62% украинцев", - отметил политолог.

По его словам, со стороны украинской власти происходит попытка "закрутить гайки" и заставить граждан придерживаться карантина. Кроме того, он вспомнил и штрафы, которые уже накладывали на бизнес, а также Бортник напомнил о законе про штрафы на сумму от 170 до 255 гривен.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Дочь Нины Матвиенко Тоня показала сбежавшую из Украины маму: в тепле и выглядит счастливой

Показать еще

Читайте Знай в Google News!

"Если вы не носите маски в транспорте или каком-то публичном мероприятии, теперь полицейские смогут вас оштрафовать. Все это демонстрирует кризис отношения между властью и обществом, потому что общество больше не доверяет власти", - подчеркнул политтехнолог.

Скриншот к видео с канала Руслана Бортника в YouTube
Скриншот к видео с канала Руслана Бортника в YouTube

Он также рассказал, что власть понимает ответственность за смерти и покалеченные жизни, поэтому пытается что-то предпринять для борьбы с пандемией коронавируса.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

"Вместо того, чтобы устанавливать очаги распространения инфекции, лечить заболевших и изолировать людей, которые имели с ними контакты, мы до сих пор занимаемся ковровыми бомбардировками экономики. Три недели локдауна – это минус 1% ВВП, а это приблизительно 2 миллиарда долларов", - подчеркнул Бортник.

Напомним, что Руслан Бортник раскритиковал некоторых мэров за отказ от соблюдения карантина выходного дня.

Как сообщал портал "Знай.uа", политолог Руслан Бортник объяснил, будет ли дальше страдать бизнес из-за карантина.

Также "Знай.uа" писал, что Руслан Бортник считает, что беспорядки в Киеве выгодны для самой власти.