То на первый план выходят «игры цвета», то все становятся одержимы экологичностью, то снова о себе напоминают анималистичные принты. Последние несколько лет мода неизменно приближается к «тотальной свободе». То, что раньше называлось модным законом, теперь – рекомендация. Сегодня ценится возможность экспериментировать и менять образы с помощью аксессуаров.

платье COS
платье COS

Женский гардероб невозможно представить без платьев. Они, как палочки-выручалочки в любой ситуации: абсолютно самодостаточны, но если нужно, каждое станет основой для нескольких новых образов – стоит только дополнить луки различными деталями. И что немаловажно, множество актуальных в этом сезоне платьев можно найти в коллекциях вполне демократичных брендов. Давайте разберем подробнее в статье.

Безусловный тренд 2020 – платье-кейп. Несмотря на некоторую непривычность кроя, такое платье будет уместно как для повседневного ношения, так и для торжественных случаев. Да что там просто торжественных, свадебные кейпы – это нечто потрясающее! Тем более, что такие модели можно подобрать абсолютно для каждой девушки, независимо от роста и типа фигуры. Кейпы умеют спрятать лишнее и подчеркнуть главное. Нужно только правильно подобрать ткань и длину.

платье Love Republic
платье Love Republic

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Показать еще

Не менее актуальны платья с вырезами в районе живота, но они совершенно беспощадны к лишним килограммам. Зато какое наслаждение надеть столь оригинальный наряд (пускай и после пары-тройки дополнительных тренировок) и похвастаться подтянутой фигурой!

платье Zara
платье Zara

Одним из значимых событий среди тенденции модных платьев 2020 можно считать возвращение школьного стиля. Особенно выросла популярность отложных воротничков разных форм. Они придают образу свежести, нежности и романтичности. А выигрышнее всего смотрятся на монохромных приталенных платьях.

платье H&M
платье H&M

Для любительниц сарафанов тоже есть хорошая новость: платья без рукавов не «впадают в спячку» до следующего лета, а остаются в сезоне! «Утеплиться» дизайнеры предлагают при помощи гольфов или легких блуз. Также неплохим вариантом для холодов станет кожаный или шерстяной сарафан, дополненный курткой. Вот уж где можно как следует «поиграть фактурами».

платье Massimo Dutti
платье Massimo Dutti

Также в нынешнем сезоне «зажигает» непредсказуемый бохо-шик. В современном прочтении это темные платья с цветочными орнаментами, обувь и верхняя одежда из замши или кожи и, конечно же, аксессуары. Именно они делают образ ярким, «богемным». Бунтарство, свойственное бохо, не даст модницам заскучать этой зимой.

платье Mango
платье Mango

Если говорить о постоянных тенденциях, переходящих из сезона в сезон, необходимо отметить актуальность платьев с кружевами. Стоит ли напоминать, что черное кружево – это всегда секси. Оно не обязательно должно быть основным материалом. Иногда достаточно нескольких полупрозрачных, притягивающих взгляды вставок на платье – и вы выглядите божественно.

платье Gepur
платье Gepur

Похожего эффекта помогает добиться и драпировка. Только образ получается более нежным и легким. К тому же правильно подобранные складочки ткани способны быстро и легко исправить недочеты фигуры, сделать ее более пропорциональной.

платье Guess
платье Guess

Как видите, в холодный сезон 2020/2021 выглядеть модно не так-то и сложно. Несколько разноплановых, пусть и не слишком дорогих платьев помогут быть в тренде и при этом сохранить свой индивидуальный стиль, пишет журнал Vogue