Для тех, кто соскучился за авиаперелетами есть интересные новости. Так, в украинской столице в аэропорту Жуляны будет базироваться авиакомпания Bees Airline.

Читайте Знай в Google News!

Известно, что перевозчик подал документы для получения необходимых сертификатов и взял в лизинг 2 самолета Boeing 737-800.

Об этом стало известно благодаря заявлению представителя акционера Bees Airline Евгения Хайнацкого, который до июля 2020 года руководил украинской авиакомпанией SkyUp Airlines.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней
Показать еще

Самолет Boeing 737-800, фото: polet.me
Самолет Boeing 737-800, фото: polet.me

По его словам, когда точно Bees Airline выполнит первый полет – зависит от того, когда компания получит сертификаты. Это может произойти в конце декабря 2020, а может уже и в январе 2021.

Что известно о новом авиаперевозчике, его маршрутах и стоимости билетов:

•Самолеты перевозчик взял в лизинг те, которыми ранее пользовались МАУ (это два Boeing 737-800). К 2022 году авиапарк планируется расширить до 6 самолетов. Базироваться компания будет в аэропорту в Жулянах.

•Работать новый лоукостер будет и на чартерных рейсах. В частности, первые рейсы полетят в Египет, в соответствии с соглашением с туроператором Tez Tour Ukraine.

•В 2021 году откроют и регулярные маршруты, но какие именно – пока не известно. Одним из направлений, как признались в авиакомпании, будет город Батуми в Грузии.

•Сколько будут стоить билеты – также в компании не знают. Говорят только, что об этом еще думают: "Мы еще обсуждаем, будут ли у нас, условно, билеты по 5 евро".

•Владельцем перевозчика является, как свидетельствуют данные из открытого доступа, украинский предприниматель Сергей Смирный – персона непубличная.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, в аэропорту загорелся пассажирский самолет British Airways.

Как сообщал Знай.ua, авиапассажиры придумали, как обойти ограничения по весу багажа: самые легкие и действенные способы.

Знай.ua писал, Wizz Air испугалась китайского вируса в Харькове, не ждите самолетов.