С 1 февраля 2019 года в Украине начнет работу еще один лоукостер – австрийской компании Laudamotion, дочерней к уже знакомой нам Ryanair.

Планируется в пергу очередь запустить рейсы из Вены в Штутгарт, Марракеш, на греческие острова Кос, Корфу, Закинтос, Родос, Миконос, Крит, а также в столице Украины - Киев (Борисполь).

Laudamotion
Laudamotion

Киев появился на карте маршрутов Laudamotion, обнародованной австрийскими журналистами.

Laudamotion
Laudamotion

Популярные статьи сейчас

Кто победил в "Танцi з зiрками-5": зрители выбрали фаворита между Артуром Логаем, Ольгой Харлан и Константином Войтенко

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

"Ж*полизов достаточно...": украинская медсестра рассказала о несправедливости, одни получили - 10 тыс. грн, а "любимчики" 40 тыс. грн

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Рейсы будут выполняться пять раз в неделю - по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и субботам. Билеты на рейс Вена-Киев на сайте перевозчика пока не продаются.

Laudamotion
Laudamotion

Как известно, весной Ryanair приобрела 24,9% акций Laudamotion с последующим увеличением доли до 75%.

Кроме того, лоукостер Ryanair запускает пять новых маршрутов из Киева. Об этом свидетельствует обновленный список направлений в мобильном приложении. С апреля 2019 года открыт рейс из Киева в Афины, Манчестер, Пафос и Софию. С мая Ryanair планирует начать полеты в Дублин.

Ryanair
Ryanair

Полеты будут выполняться два раза в неделю, билеты уже доступны, цены стартуют от 5 евро, средняя цена на рейсы Ryanair - 39 евро. В Wizz Air - 46 евро.

Ryanair намерена перевезти на украинских маршрутах 1 млн пассажиров в 2019 году, а в перспективе 3-5 лет увеличить годовой пассажиропоток до 5 млн человек. Для этого авиаперевозчик задействует на рейсах в Украину 15 самолетов.

Ryanair
Ryanair

28 октября Ryanair начал выполнять перелеты из Киева (аэропорт Борисполь) в шесть европейских городов, расположенных в пяти странах - Вильнюс, Варшаву, Быдгощ, Барселону, Братиславу и Лондон. С открытием новых рейсов Ryanair будет выполнять с Украины (Борисполя и Львова) рейсы по 22 маршрутам в 11 стран Европы.

Смотрите: Ryanair в Украине: настоящая цена дешевых билетов

Напомним, венгерский перевозчик Wizz Air запустил рейс по маршруту Харьков-Лондон. Как сообщал "Знай.uа", авиакомпания SkyUp, что позиционирует себя как национальный лоукостер, запустила продажа билетов на внутренние рейсы по цене от 500 гривен в одну сторону. "Знай.uа" писал, в Шереметьево самолет раздавил человека на взлетной полосе.