В американской пустыне штата Юта загадочным образом появился металлический монолит. Его заметили с воздуха представители государственных служб, когда считали поголовье диких животных.

Читайте Знай в Google News!

Об этом говорится в сообщении Департамента общественной безопасности штата.

Сооружение высотой несколько метров обнаружили совершенно случайно. Так, 18 ноября сотрудники воздушной службы Департамента считали поголовье толсторогов с вертолета в юго-восточной части Юты, а потом заметили странный объект и приземлились рядом.

По словам специалистов, это металлический монолит, установленный в горную породу у скал пустыни штата. Этот объект в форме призмы был несколько метров высотой и около полуметра в ширину. Стоит отметить, что находка напоминает монолит из культового фильма "Космическая одиссея 2001 года" режиссера Стэнли Кубрика.

Популярные статьи сейчас
Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

монолит в пустыне, фото dpsnews.utah.gov
монолит в пустыне, фото dpsnews.utah.gov

Департамент общественной безопасности не обнаружил никаких следов и не предоставил его местоположение.

"Устанавливать сооружения или художественные объекты без разрешения на государственных землях, которыми распоряжается федеральное правительство – незаконно, независимо от того, с какой вы планеты", - передают чиновники.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинские ученые нашли зимовщики казаков с древними артефактами.

Как сообщал портал Знай.ua, на Закарпатье под замком обнаружили "тайную комнату".

Также портал Знай.ua писал, что археологи наткнулись на древний клад, который может перевернуть историю.