Новая находка археологов-любителей в Шотландии проливает свет на бурные отношения Англии, Шотландии и Франции.

Читайте Знай в Google News!

Источник: британское издание The Obam Times.

Недалеко от озера Лох-нан-Уам группа археологов-любителей нашли боеприпасы. Скорее всего, это оружие король Франции передал шотландским повстанцам в борьбе с Лондоном в 1745 году. Можно даже позаниматься альтернативной историей и предположить, что если бы это оружие дошло до адресата, династия Стюартов смогла бы отвоевать английскую корону. Это событие в корне бы изменило мировую историю. Гипотезу относительно находки подтверждают и источники: было известно, что французский король Людовик XV действительно помогал якобинцам, предоставлял им оружие.

Фото The Oban Times
Фото The Oban Times

Популярные статьи сейчас
Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" ВСУ ликвидировали командира роты из полка Кадырова Асвада Идрисова: "Операция "дон_гон_дон" Командир полка "Азов" Денис Прокопенко поговорил с женой по телефону: верят, что вскоре воссоединятся Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Археологами было найдено 215 шаров, золото и пуговицы, которые принадлежали шотландскому поэту и наставнику Карла Эдуарда - одного из последних представителей династии Стюартов. Вместе с тем, похоже, что эти боеприпасы опоздали и попали в руки якобинцам после решающей битвы в Каллодене, в которой судьбу повстанцев было решено. После этого шотландские вельможи подверглись значительным гонениям.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Во Львове раскопали древнее подземелье, археологи пьют шампанское: сенсационные кадры и подробности.

Также Знай.uа писал, мумия ребенка раскрыла археологам тайну, которая хранилась тысячелетия