После того, как вражеский снайпер на Донбассе ранил украинского воина, украинские военные не стали стрелять в ответ. Украинские защитники не стали стрелять, потому что так решил их командир, который посчитал, что важнее всего - сохранить жизнь бойца.

Читайте Знай в Google News!

Об этом заявил сам главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак украинским журналистам.

Генерал-полковник также объяснил появление на оккупированных территориях российских снайперов: "Когда я спросил руководителя бригады, почему не открывался огонь, он ответил, что после поражения снайперским огнем боец оставался живым, поэтому военнослужащего эвакуировали. Командир решил, что жизнь важнее, и я считаю, что это правильно".

Вячеслав Минкин, фото: Facebook
Вячеслав Минкин, фото: Facebook

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты "Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже
Показать еще

Хомчак подчеркнул, что принятие решений на месте командиром – одна из идеологий НАТО. В то же время добавил, мол, это не значит, что в других случаях бойцы на передовой действуют так же. Он напомнил, что когда боевики убили двух военнослужащих из 36-й бригады ВСУ, в ответ был применен минометный огонь.

От пули снайпера погиб старший солдат Вячеслав Минкин из города Фастов. Отмечается, что героя ранили около полудня. Врачи пытались спасти военнослужащего, но рана оказалась слишком тяжелой. Командование и личный состав выразили соболезнования жене погибшего.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, снайпер Путина подло подстрелил героя, Украина в слезах: "Такой молоденький".

Как сообщал Знай.ua, герои АТО в лицах: история Дмитрия Литвинчука, воевал на Донбассе и отдал жизнь за будущее Украины.

Знай.ua писал, политик, поддерживавший аннексию Крыма и расстрелы на Майдане, удален из Facebook.