В память о бойце украинской армии Дмитрии Литвинчуке вспомнили о его жизни, планах и самых важных качествах. Пост опубликовала пресс-служба командования Воздушных сил Украины в Facebook.

Читайте Знай в Google News!

Дмитрий Литвинчук воевал за будущее Украины и погиб от смертельного ранения 25 ноября 2017 года. Он был совсем молодым парнем 1992 года рождения.

"Из всех фото его глаза будто лучатся улыбкой и планами на будущее! Ответственный, искренний и отзывчивый Дмитрий еще до войны успел получить высшее образование. А во времени прохождения практики по специальности, преподавать в родном Селящинском спортивном лицее, в котором и сам учился до поступления в Житомирский государственный университет им. Ивана Франко", - сказано в посте.

В 2014 году, когда начались военные действия, он проходил 5 курс обучения в Житомире.

Популярные статьи сейчас

Как изменится пенсионный возраст для женщин уже с 1 апреля 2021: "Имеют право"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

"Он всей душой стремился быть бок о бок с украинскими воинами. А когда на фронте погиб друг детства – десантник Александр Голяченко, добавились личные счеты. По другому поступить он просто не мог. По завершению учебы в университете заключил контракт и с 29 октября 2014 года проходил службу в Озерном – в авиационной части Воздушных Сил", - сказано в публикации.

Дмитрий Литвинчук, фото: Facebook
Дмитрий Литвинчук, фото: Facebook

Известно, что сразу попасть на фронт не удалось, но Дмитрий упорно писал рапорт за рапортом, чтобы отомстить врагам за смерти защитников своего государства и за надругательство над ней.

"И наконец, в октябре 2017-го Дмитрий –начальник радиостанции отделения связи и радиотехнического обеспечения был командирован на выполнение боевых задач в район проведения АТО в усиление подразделений Десантно-штурмовых. С тех пор он-разведчик-дальномерщик разведывательного взвода 2-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады", - сказано в публикации.

Его ранили 25 ноября 2017 года в результате снайперского обстрела со стороны врага. Спасти Литвинчука пытался младший сержант Максим Перепелица, но, к сожалению, эта попытка стала роковой для Максима, он получил смертельное ранение. От кровопотери погиб и Дмитрий Литвинчук.

"Дмитрий Литвинчук награжден орденом «За мужество» III степени Указом Президента Украины № 42/2018 от 26 февраля 2018 года "за личное мужество и самоотверженные действия, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, образцовое выполнение воинского долга". 17 марта 2018 память павшему в боях за Украину сержанту Дмитрию Литвинчуку почтена установленной мемориальной доской на здании штаба воинской части А1724 в Озерном. 29 октября 2018 года мемориальная доска памяти Дмитрия Литвинчука открыта на фасаде Селянщинского спортивного лицея", - написали в посте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, умер легендарный педагог времен СССР, создавший гениальные методики обучения.

Как сообщал Знай. ua, умер 28-летний пасынок Уитни Хьюстон, ушел из жизни вслед за сестрой и мамой.

Также Знай. ua писал, что патриарх Ириней сербский умер от осложнений Covid-19.