В ночь на 20 ноября в Донецке ушел из жизни знаменитый советский педагог и автор уникальных методик обучения Виктор Федорович Шаталов. О его смерти рассказал знаменитый донецкий писатель Владислав Русланов.

Читайте Знай в Google News!

"Этой ночью на 94-м году жизни ушел из жизни Виктор Федорович Шаталов - советский, российский и украинский педагог-новатор", - написал Владислав Русланов.

Виктор Шаталов родился в Сталино (Донецк) в 1927 году. После окончания Великой отечественной войны начал работать в школе преподавателем математики.

В 1971 году к нему пришла слава. Благодаря публикации его статьи "Метод Шаталова" в газете Комсомольская правда. Донецкий учитель предложил методику, которая в корне меняла систему отношений "учитель - ученик".

Популярные статьи сейчас

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

Наталья Могилевская сбросила 7 лишних кило и показала результат в смелом платье: "Заслужила"

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Показать еще

Виктор Шаталов, фото: Facebook
Виктор Шаталов, фото: Facebook

Виктор Шаталов представил на всю страну свою авторскую систему, благодаря которой учителям можно было научиться учить всех детей независимо от их природных способностей таким предметам как математика, физика, химия, астрономия. Причем научить успешно и быстро.

Ученики Шаталова по его методу получали знания в виде обширных предложений, а из сложность и объем варьировались на разных этапах учебы. К окончанию курса знания приближались к олимпиадным и конкурсным.

Кроме того, у него применялись игровые формы обучения. Их сейчас используют не только в школах, но и преподаватели ВУЗов.

Имеет более шестидесяти опубликованных книг (в том числе "Куда и как исчезли тройки", 1979; "Педагогическая проза", 1980; "Точка опоры", 1987).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Осадчая поделилась чувственными признаниями покойного Виктюка 10-летней давности.

Как сообщал Знай. ua, ушел из жизни великий украинский писатель, знакомый с Бродским, вместе прятались от КГБ.