Фотография 22-летнего "киборга" облетела чуть ли не все западные СМИ. Никто не знал, что на ней изображен Петр Полицяк, который до последнего оборонял Донецкий аэропорт.

Читайте Знай в Google News!

Родители 22-летнего парня, который после взрыва Донецкого аэропорта попал в плен к клятых оккупантов и был замучен ими до смерти, недавно получили от государства 609 тысяч гривен и, выполняя волю сына, купили на эти деньги квартиру для его сестер.

О 22-летнем бойце 80-й аэромобильной бригады Пета Поліцяка в соцсети написал его друг Александр: "Мой побратим, киборг "Черный". Выкололи глаза, руки связаны ... Почему никакое падло не требует пожизненного заключения его убийцы?"

Популярные статьи сейчас

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Показать еще

Петр грузил раненых товарищей в Бтры, прикрывал их, а сам возвращался на боевые позиции. 20 января, после героической 242-дневной битвы, аэропорт был взорван. Террористы сделали это обманом: пообещали штабу АТО прекратить огонь и дать коридор для эвакуации раненых и убитых, а сами тем временем заминировали перекрытие первого этажа нового терминала и взорвали его. Под обломками остались украинские солдаты. И мертвые, и живые. Те, кого не смогли вытащить из-под завалов собратья, попали в плен, где их ждали еще большие муки. Среди них был и Петр Полицяк…

Война на Донбассе, фото из свободных источников
Война на Донбассе, фото из свободных источников

В августе 2014 года Петра Полицяка мобилизовали. После прохождения учебки в Яворове Львовской области отправили на передовую. Сначала в Константиновку, потом-оборонять Донецкий аэропорт.

"Еще когда был в учебке, отпустили домой на один день. Помню, сказал мне: "Мама, вы не волнуйтесь за меня. Я сделаю все, чтобы не пустить врага на мирную территорию, не дать ему грабить наши дома и насиловать наших девушек. А что со мной произойдет? Даже если пристрелят — не беда. Сестрам достанется компенсация за меня. В любом случае, хоть живым, хоть мертвым, я вас не оставлю", - вспоминает убитая горем мама слова сына.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, снайпер Путина подло подстрелил героя, Украина в слезах: "Такой молоденький".

Как сообщал Знай.ua, путинские оккупанты на Донбассе боязно " поджали хвосты" украинские воины наслаждаются мини-победой.

Также портал Знай.ua писал, украинские воины на Донбассе заставят дрожать оккупантов, но пока стреляют путинские наемники.