Из Харькова пришли весьма тревожные новости. Оказалось, что у Российской Федерации появилась возможность "поздравлять" украинских ветеранов, которые участвовали во Второй мировой войне.

Читайте Знай в Google News!

Так, 95 летнему жителю Харькова прислали медаль от Путина. Об этом стало известно благодаря публикации внучки ветерана Ирины Карасенко в сети Facebook.

"Плевок от... Путина. Если коротко... Моего дедушку, ветерана ВОВ, поздравили медалью от Путина. Официально...через городской совет ветеранов. И это в Украине... в наше время. На днях нашему дедушке позвонили из городского совета ветеранов. Не вдаваясь в подробности, попросили забрать награду. Дедушке идет 96-й год, он инвалид первой группы.

Публикация Ирины Карасенко, скриншот: Facebook
Публикация Ирины Карасенко, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

У Насти Каменских умер папа: что известно о самом родном мужчине певицы

Вспотевший Добкин потроллил Зеленского в День рождения: "50 в паспорте, 43 в душе"

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Показать еще

Инвалидом стал в 19 лет после второго серьезного ранения, полученного на территории Польши. Долго лечился в госпитале в Баку, затем в Украине... Но после более десятка операций здоровье не восстановилось. Однако по мере сил он работал, построил дом, вырастил трех дочерей. Уже длительное время дедушка не выходит из дома, а сейчас без посторонней помощи не встает с постели. Забрать награду выпало старшей из дочерей.

Уже дома, надев очки, она рассмотрела полученную - медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." и удостоверение к ней, в котором сказано, что "Волошко Василий Афанасьевич Указом Президента Российской Федерации от 13 июня 2019 г. награжден (а) юбилейной медалью" 75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг. ", а еще: "От имени Президента Российской Федерации медаль вручена Н. Ляшенко". Подпись и печать общественной организации "Харьковская областная организация ветеранов Украины (объединенная)".

Публикация Ирины Карасенко, скриншот: Facebook
Публикация Ирины Карасенко, скриншот: Facebook

Публикация Ирины Карасенко, скриншот: Facebook
Публикация Ирины Карасенко, скриншот: Facebook

Эмоции зашкаливали, давление - тоже, хотелось сорваться с места и бежать, чтобы бросить награду туда, где взяла. И овладев собой, решила действовать иначе: сохранить и медаль, и удостоверение как вещественные доказательства. Думается, в Украине есть органы и люди, которые заинтересуются кто, как и для чего завез "награды, кто организовал массовое унижение ветеранов второй мировой войны, которых осталось и так всего ничего...", - рассказывает Ирина.

Стоит также напомнить нашим читателям, что во Львове на ветеранов АТО напали полицейские. Об этом рассказал один из пострадавших Андрей Мочурад на своей странице в соцсети Facebook. Мужчина сообщил, что в понедельник 16 ноября, около полуночи, на площади Свободы во Львове, на его и его товарищей напали трое мужчин спортивного телосложения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, в Хмельницком скандального бизнесмена умыли зеленкой: "Вы - это фейк!".

Как сообщал Знай.ua, на Буковине скончалась староста, которую уважало все село: слушались даже мужчины.

Знай.ua писал, ветеран АТО с Тернопольщины поднялся на театральные подмостки ради правды – "У меня получилось".