За последние несколько лет в Украине уровень жизни резко упал - кризис за кризисом. Бесспорно, никому из взрослых и сознательных людей 2020 год не показался хорошим. Украинка Ольга Джулай напомнила нашим соотечественникам о добре и сострадании.

Читайте Знай в Google News!

От ее рассказа про поход в продуктовый магазин хочется не то что плакать, а просто забыть о сегодняшней реальности, как о страшном сне. Об этом стало известно благодаря публикации Ольги Джулай в сети Facebook.

Магазин АТБ, скриншот: YouTube
Магазин АТБ, скриншот: YouTube

"Писать об этом или не писать? Писать! Час назад ходила в атб, там конечно толпа людей, сегодня же акции! Все ходят с полными корзинами всякой фигни по скидке. И вот среди этой толпы, еле протискиваясь ходила маленькая, сгорбленная бабуленька. Все ее пихали, не обращали внимания с высоты своего роста. Она пару раз оказалась возле меня и я видела как она внимательно рассматривает ценники, я понимала, что скорее всего у нее мало денег. Просто подойти и предложить ей денег мне стало стыдно, не хотелось обидеть человека. Я стала за ней наблюдать, оплатила свои покупки и просто ждала ее на кассе. Она подошла к отделу с бытовой химией, посмотрела на цену порошка, открыла кошелёк и стала пересчитывать свои гривны. Я наблюдала и боролась с собой, пойти и сказать, что я заплачу или подождать. Она закрыла свой кошелёк и маленькими шажками побрела обратно вглубь магазина. Я пошла за ней и застала ее за тем, что она выкладывала обратно яйца. Я не выдержала, подошла и сказала, что оплачу ее покупку. Видели бы вы ее глаза. Идя за порошком и потом до кассы, эта бабуленька переживала, что она не встретит меня больше и не сможет вернуть мне деньги... Все это время меня рвало на части. я давно привыкла, что люди стали равнодушны к животным... но как же так получилось, что мы становимся равнодушными друг к другу? Пока я стояла на кассе и ждала бабушку, я рассматривала, что же покупают люди... пиво, чипсы, сладости, газировки... все то, что убивает нас изнутри... то, от чего можно смело отказаться, чтобы помочь вот такой вот бабушке! Я точно знаю, что среди моих друзей и знакомых очень многие поступили бы также как и я сегодня. Это пост не о том, какая я хорошая. Этот пост- обращение, и скорее всего к молодежи, к моим детям, к друзьям моих детей: Будьте внимательны к людям! Наблюдайте и помогайте, защищайте тех, кому это очень нужно! Не будьте равнодушны! Пожалуйста!", - рассказала Оля.

Популярные статьи сейчас

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Отвергнутый Мишиной Леша из "Холостячки" раскрыл ценный план на счастье: "Самое важное..."

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

Публикация Ольги Джулай, скриншот: Facebook
Публикация Ольги Джулай, скриншот: Facebook

Пользователи сети принялись активно комментировать публикацию. Вот, что пишут украинцы: "Нормальный человеческий поступок. Я тоже пытаюсь помочь. Мы все должны так делать..."; "Люди все разные, не каждый способен обращать внимание, к сожалению."; "К сожалению, так живут почти все пенсионеры в Украине. А людей черствыми сделало государство. Постоянно грабя, унижая и издеваясь над своими гражданами".

Комментарии к публикации, скриншот: Facebook
Комментарии к публикации, скриншот: Facebook

Комментарии к публикации, скриншот: Facebook
Комментарии к публикации, скриншот: Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, льготы многодетным семьям в Украине: как получить.

Как сообщал Знай.ua, женщины будут получать средства гигиены при месячных бесплатно - оплатит государство.

Знай.ua писал, мужчина сорвал "комбо-2020", обрушились все несчастья мира: covid-19, слепота, малярия и укус кобры.