Украинские рестораны пожаловались на мошенничество со стороны популярной доставки еды Glovo. По словам рестораторов, компания не платит им деньги и не выходит на связь. В результате сервис оказался в центре скандала.

Об этом сообщает аналитический портал “Хвиля”.

Glovo был создан в 2015 году в Барселоне, в Украину официально “зашел” в 2018 и до сих пор считался одним из самых надежных сервисов по доставке еды. Узнаваемые желтые рюкзаки курьеров и раскрученный бренд быстро принесли компании популярность, однако на сегодняшний день все меньше пользователей, как среди клиентов, так и среди ресторанов, довольны услугами сервиса.

По данным издания, жалоба поступила из официального Facebook-аккаунта “Food vs Marketing”. Команда ресторана написала, что Glovo так и не выплатила им долг за сотрудничества, и “возраст” этого долга уже достиг полутора месяцев. Как отметили оскорбленные сотрудники “Food vs Marketing”, служба не дает ответа по поводу задолженности и только “перебрасывает” из отдела в отдел.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик рассказала, что вытворяет с подарком Насти Каменских: "Наш полноценный член"

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Показать еще

"Друзья, помогите найти контакты людей, которые работают в Glovo. Мы хотим продолжать сотрудничество с ними, но еще больше мы хотим получить наши деньги, чтобы платить зарплату команде! За последние 1,5 месяца нас перекидывают из отдела в отдел и не дают четкого ответа", — пишут сотрудники ресторана.

В Instagram-аккаунте Food vs Marketing разгорелась целая дискуссия, к которой присоединились и другие рестораторы, чтобы выразить свое недовольство сервисом Glovo.

"У Glovo уже довольно давно существует данный нюанс, не знаю, что касательно расчетов через фиатные деньги, но вот те транзакции, что проходят по безналичному расчету, остаются у них в кредиторской задолженности. Собственно это наблюдается уже далеко не первый месяц, увы", — написал пользователь artificial_mind.

Напомним, ранее Знай.ua писал, что в Киеве курьер службы доставки "приделал ноги" чужим вещам - "плохо лежало".

Напомним, Знай писал, что во Львове молодая женщина с белыми волосами ограбила магазин. Воровка попала в объектив камеры видеонаблюдения.

Также Знай сообщал, что в Николаевской области подросток ограбил магазин, школу, а затем поджег учебное заведение. Инцидент произошел в Очакове. правоохранители взялись за расследование и разыскали предполагаемого правонарушителя.

Недавно Знай передавал, что во Львове банда, в состав которой сойдут женщины обчистила магазин. Они забрали деньги из сейфа одного из магазинов торгового центра.