Не все так плохо в нашем доме! Украина - имеет чем гордиться. Лучшие и качественные товары украинского происхождения получили мировое признание. Однако об этом мало говорят.
Читайте Знай в Google News!
Кто бы мог подумать, что украинскую обувь продают в Европе, а сыры в знаменитой Голландии.
1. Украина продает модельную обувь в ... Италию. Так, в страну, которая славится на весь мир собственными брендами. И не только в Италию, но и во Францию, Великобританию, США, Германию и десятки других стран.
Речь идет о торговой марке Braska. Ее выдают за британскую, но на самом деле ею владеет предприниматель из киевской Троещины. Сейчас 40% обуви Braska производится в Украине для местных потребителей, а 60% – за рубежом. Есть и другие подобные фирмы, например, Luciano Carvari, Blink и тому подобное.

Украинцы, скриншот с youtube
Украинцы, скриншот с youtube

2. Украина продает сыры в ... Голландию. А еще масло сливочное. И не только в Голландию, но и в Данию, которая славится именно своим маслом. А еще мы продаем сыры в Казахстан и Египет, Молдову и Объединенные Арабские Эмираты. В прошлом году мы экспортировали почти 8 тыс. тонн сыра и 470 тонн масла.
Отдельное слово-об органической продукции. Знали ли вы, что украинская компания «Органик Милк» (г. Барановка Житомирской области) возит органический сыр, йогурт и другие «вкусности» до Эмиратов самолетами?
И эта компания не единственная-их девять…
3. Один из лучших мировых брендов элитной мебели… украинский. Их производит ЧП "мебельная фабрика" мирт "" (Новоград-Волынский, Житомирская обл/
Это не итальянские и не французские мастера постарались. Им до такого качества и красоты далеко.
Украинские мебель и деревянные элементы декора из натуральной ценной древесины можно увидеть в иностранных посольствах, в офисах и домах известных бизнесменов, в элитных ресторанах и гостиницах Евросоюза, Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ и др. Среди заказчиков – крупные международные компании, как, например, Marriott International со штаб-квартирой в США, которая руководит работой 6080 отелей по всему миру.
4. Один из лучших мировых производителей холодильных витрин для супермаркетов… украинская компания «Айсберг» (Одесса). ЕЕ оборудование работает в супермаркетах, гипермаркетах и мелких магазинчиках Германии, Италии, Великобритании, Австралии, Исландии и еще 22 стран мира.
А начиналось все с импорта холодильников из Германии, Италии, Великобритании…
5. Среди лучших в мире парусных яхт... украинские. Мы продаем их в частности в Канаду и Швецию. В Швецию, Карл!
Black Sea Yachts shipyard и Fifth Ocean Yachts из Николаева, «Паруса Украины» из Херсона и еще шесть украинских производителей успешно конкурируют с известными европейскими и американскими производителями.
6. Самые популярные в Европе лыжи и Сноуборды... украинские. Каждый второй сноуборд и каждая вторая пара лишь, которая продается в Австрии, Великобритании, Германии, Франции и других странах. Лидером является СП «Фишер-Мукачево» производит 180 моделей спортивно-беговых лыж и 130 моделей горных лыж.
Фабрика производит продукцию не только марки Fischer, а и других брендов, в частности, Scott Usa, Stöckli, Tecno Pro, Hagan, Rossignol, Alpina, Splitkein, Tecno.

Украинцы, скриншот с youtube
Украинцы, скриншот с youtube

7. Украина вышла на третье место в мире как поставщик меда. Супермаркеты Франции, Германии, Бельгии, Эмиратов, Италии забиты украинским сладким продуктом. А еще Украина занимает почетное третье место по объемам экспорта курятины в страны ЕС.
8. Продаем в Японию сигары и сигареты.
А в Европу-вино. И не только в Европу. За два последних года его экспорт вырос вдвое.
О шоколаде и конфетах помолчим-это все знают и это не интересно.
9. Поставляем мужскую одежду в Британии и женский в Германии. Европа и мир носят джинсы и другую одежду знаменитого немецкого бренда Brax, даже не подозревая, что их шьют на фабрике Lesya в том же Новограде-Волынском. Фабрика "Леся" имеет и собственный бренд, в числе ее продукции эксклюзивные платья, туники, юбки, женские костюмы и тому подобное. Полюбуйтесь, женщины на это чудо. Оно не из Парижа.
10. Экспортируем искусственные сапфиры, из которых в США изготавливают современные бронежилеты и бронестекла для бронированных автомобилей американских президентов и используют в ракетно-космической отрасли. Делают их в Харьковском научно-технологическом комплексе «Институт монокристаллов». Здесь выращивают крупнейшие в мире кристаллы сапфиров.
11. А еще Украина стремительно ворвалась на международный рынок ИТ-технологий. Сейчас доходы от них занимают третье место (после сельскохозяйственной продукции и продукции металлургии) в статье украинского экспорта и ежегодно это направление высоких технологий растет по экспоненте.
12. Украинские легкие вертолеты, которые только начала выпускать коммпания "Горизонт" из Белой Церкви (Киевская область). Их уже получают заказчики.
Так что не только чугунными слитками, подсолнечным маслом и памятной электропроводкой для «Фольксвагена» и «Опеля» мы можем похвастаться.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, всемирный антирекорд Сovid-19: неистовая болезнь уничтожает человечество.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли вескую причину отменить тариф на доставку газа: все дело в трубах

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Умер гениальный актер и сценарист Жан-Пьер Бакри: "Онкология не пощадила

Светлана Лобода устроила 9-летней дочке взрослую фотосессию без одежды

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Волочковой не по зубам: шикарная украинка станцевала на замерзшем озере, невероятные кадры.

Знай.uа писал, в США нашли первую белку, которая запустила эпидемию бубонной чумы.