Почему в бедной Украине электричество в разы дороже, чем в богатой Европе?! Этот вопрос беспокоит всех украинцев.

Читайте Знай в Google News!

Причин есть несколько-от проблем атомной генерации до засилья “зеленых” станций. Но олигархические схемы на энергорынке Украны в прямом Пенсе пережимают горло украинцам.

Средняя стоимость электроэнергии на оптовых рынках в европейских странах в базовые часы в первом квартале 2020 года составила 33,5 евро/МВт-ч, в то же время стоимость электроэнергии на украинском оптовом рынке за этот же период составила 46,9 евро/МВт-ч, а в Бурштынском острове 52,9 евро/МВт-ч, что выше среднеевропейского уровня.

Стоимость 1 кВт-ч для бытового потребителя в Украине в объеме до 100 кВт-ч составляет 0,9 грн, свыше 100 кВт-ч - 1,68 грн/кВт-ч (с НДС), что по текущему валютному курсу составляет 2,78 и 5,2 евроцентов/кВт-ч соответственно. Средний тариф для бытовых потребителей в странах Европы за первый квартал составил 21,48 евроцентов/кВт-ч (с налогами), что в 4 раза больше тарифа в Украине.

Популярные статьи сейчас

Новый фильм "Властелин колец" готовит неожиданный поворот: стал известен главный сюжет

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Отвергнутый Мишиной Леша из "Холостячки" раскрыл ценный план на счастье: "Самое важное..."

Показать еще

Для промышленных потребителей тариф на электроэнергию в Украине не регулируется и устанавливается рынком (за исключением компонентов - тарифы операторов системы передачи и распределения). В первом квартале средний тариф составлял 2,34 грн/кВт-ч, что по текущему валютному курсу составляет 7,27 евроцентов/кВт-час.

Тарифы на газ, скриншот видео
Тарифы на газ, скриншот видео

Средний тариф для промышленных потребителей в странах Европы за первый квартал составил 11,67 евроцентов/кВт-ч (без налогов), что в 1,5 раза больше тарифа в Украине.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, тарифы на коммуналку подорожают: украинцам объяснили, за что заплатим втридорога.

Как сообщал Знай.ua, перерасчет пенсий в Украине 2020, новый прожиточный минимум и 100 гривен.