Популярный врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал о том, какие действия нужно предпринимать, чтобы не заразиться или вылечиться от коронавируса. Он также подчеркнул, что медицинская система в нашей стране находится на низком уровне, поскольку ею никто не хочет заниматься.

Об этом Евгений Комаровский сообщает в интервью на канале "Politeka Online" в YouTube.

"Я получил два письма о том, что надо смазывать нос ватными палочками, которые смочены в хозяйственном мыле, это очень помогает. Ну а темы дышать над спиртом, над самогонкой – это мастхэв, без этого вообще никак. Значительная часть населения находится на пещерном уровне в плане медицинского образования", - отметил Комаровский.

Также украинский доктор объяснил, что нужно делать, чтобы не заболеть коронавирусом. Кроме того, он также рассказал, эффективны ли сегодня медицинские маски, которые не хотят носить многие люди.

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык призналась, когда воссоединится с мужем: "Давайте вместе..."

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

Показать еще

Читайте Знай в Google News!

"Тяжесть заболевания зависит от того, как много штук вирусов вы вдохнете. Количество вирусов, которые вы вдохнете, зависит от того, где вы находитесь. Если вы находитесь на свежем воздухе, то вирусы разводятся в огромных массах воздуха. Но если вы находитесь в невентилируемом помещении, особенно, если там сухой воздух, то концентрация вируса в воздухе просто огромное", - подчеркнул Евгений Комаровский.

Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube
Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube

Он также говорит, что в том случае, когда человек вдыхает большое количество вируса, то он заболевает тяжело. А если человек постоянно проветривает и не опасается сквозняка или боится его меньше, то таким образом он снижает себе вероятность заболеть.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

"В течение лет 20-30 была четкая позиция, что маски носят больные, здоровым маска не нужна. И ВОЗ эту позицию говорил первые 4 месяца пандемии. Вдруг выяснилось, что уникальная особенность эпидемиологии коронавируса состоит в том, что его максимальная заразность начинается за 2 дня до появления первых симптомов", - подчеркнул также доктор.

Напомним, что врач-педиатр Евгений Комаровский рассказал родителям, как можно укрепить здоровье детей.

Как сообщал портал "Знай.uа", Евгений Комаровский объяснил украинцам, каким образом можно избавиться от коронавируса.

Также "Знай.uа" писал, что врач-педиатр Евгений Комаровский раскрыл всю правду о шоколаде и развеял популярные мифы.