Почему собственникам и руководителям компаний так важно иметь возможность контроля сотрудников, которые находятся на удаленной работе, что делать компаниям, которые впервые оказались в такой ситуации и какие новые инструменты для этого существуют, - об этом Znay.ua рассказал основатель компании Pragma System Олег Яковлев.

Олег, расскажите, как обстоит ситуация с удалённой работой в нынешнее время?

Я думаю, многие заметили, что с понятием «удаленка» в таких масштабах мы столкнулись впервые. Естественная реакция бизнеса на такое, конечно же шок, отключения от привычного рабочего процесса, своего рода остановка на неопределенное время. Но уже через пару недель мы увидели, как компании перешли на новый формат работы из дому. В этом им помогли стремительно развивающиеся платформы онлайн совещаний. Многие последовали этому примеру и быстро пытаются перестроиться в новую реальность ведения бизнеса через сеть.

Как же быть компаниям, которые впервые столкнулись с этим и теперь вынуждены отправить чуть ли не весь свой персонал на «удаленку».

Мне известны примеры компаний, которые не только отправили большую часть своих сотрудников на «удаленку», отказавшись от офиса, и более того, не собираются возвращаться в физический офис в ближайшее время. Компании столкнулись с тем, что часть работников, оказывается, справляется со своими обязанностями из дому, и держать их в офисе оплачивая их рабочее место, не имеет смысла. Все это прекрасно, но возникает один вопрос: как контролировать сотрудников, которые работают из дому? Чем они занимаются в рабочее время, за которое им платят, и делают ли они свою работу вообще? Так или иначе, любой сотрудник, работающий из дому, будет сталкиваться с домашними проблемами во время работы, постоянно отвлекаться, так же наступает выгорание работника, вне социальной среды. Это определенно проблемы, с которыми все компании сталкиваются в той или иной степени.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Дочь Ольги Сумской устроила с любимым Home Party: "Крутая семейка"

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

Все же есть решения, которые позволяют контролировать рабочий процесс удаленной работы?

Решения, конечно, есть, компания PRAGMA SYSTEM сейчас активно внедряет комплексы по обеспечению безопасности и контроля за удаленными сотрудниками. Мы постоянно расширяем свой парк возможностей дабы в полной мере обеспечить безопасность бизнеса, который перешел на удаленную работу. От контроля времени, проведенного сотрудником в той или иной программе, до полной аутентификации человека, находящегося за рабочем компьютером. Один из комплексов, которые мы внедряем по безопасности, оснащён функциями, распознавания лиц, перехвата клавиатурного почерка, выявляет уязвимые места в рабочих процессах и самая новая функция, не имеющая аналогов в СНГ – стоп фото, данная функция не дает возможности фотографировать экран рабочей станции на любые дивайсы.

Могли бы вы продолжить и дать совет компаниям, как наладить работу на «удаленке»?

Удаленная работа станет неотъемлемой частью нашего будущего, это означает, что у компаний должны быть инструменты, которые позволят понять, как началась работа, как она закончилась и что было сделано. На рынке уже начали появляется продукты, которые позволяют собирать разные виды данных. Мой совет, найти свой единый инструмент в работе, и не жалеть средств на это, ведь контроль работы это ваша прибыль.