Глава Минздрава Максим Степанов предложил правительству ввести жесткий локдаун на 3 недели с начала января. Об этом он рассказал во время брифинга в пятницу, 4 декабря.

Читайте Знай в Google News!

Степанов считает, что полный локдаун до конца декабря вводить не имеет смысла, потому что медицинская система страны на данный момент выдерживает нагрузку.

Он убежден, что увеличение нагрузки на медицинскую сферу ожидается в конце января. Это связано с тем, что кроме коронавируса увеличится заболеваемость гриппом.

Именно по этой причине к этому периоду необходимо подготовить систему и подойти с минимально возможными цифрами относительно заболеваемости коронавирусом и госпитализации.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты пожаловались на партизан из Запорожья: пришлось заучить фразы на украинском Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки
Показать еще

Максим Степанов, скриншот: Facebook
Максим Степанов, скриншот: Facebook

Ранее сообщалось, что в Украине вместо локдауна может быть введен усиленный карантин со 2 по 23 января. Отмечается, что в Кабинете министров и Офисе президента подтвердили возможность январского сценария, но настаивают, что конкретные даты еще не определены.

"Окончательного решения нет, это один из 3-4 рабочих вариантов", – сказал собеседник издания в Кабмине.

По словам источника издания, речь идет именно об усиленном карантине, а не о локдауне. Логика такого варианта в том, что в январе деловая активность и так резко падает. Собеседник издания добавил, что идею с ужесточением ограничений уже после Нового года якобы поддерживает президент Владимир Зеленский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, локдаун заменят усиленным карантином, в правительстве назвали даты введения ограничений.

Как сообщал Знай. ua, Степанов объяснил острую необходимость локдауна на 3 недели.

Также Знай. ua писал, что МОН поставил родителей перед фактом о работе детсадов и школ, главное соблюдать правила.