Председатель Госэкоинспекции подписал приказ о дисциплинарном производстве в отношении руководителя Полесского округа ДЭИ Сергея Жука и его отстранении от исполнения должностных обязанностей. По результатам расследования будут предприняты соответствующие действия-либо наказание для чиновника, либо же претензия к нардепу относительно клеветы.

"Вчера с трибуны парламента прозвучало заявление народного депутата Арсения Пушкаренко о коррупции ДЭИ в Житомирской области. В частности, речь шла о начальнике инспекции Полесского округа Сергее Жуке.

Как глава Госэкоинспекции, я всегда реагирую на ситуации, где есть даже намек на какие-то коррупционные действия. Поэтому уже подписал приказ о дисциплинарном производстве в отношении Сергея Жука и его отстранении от исполнения должностных обязанностей в настоящее время», - заявил председатель ДЭИ Андрей Малеванный.

Популярные статьи сейчас

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Джо Байден выступил со срочным заявлением из-за России: диалог с Путиным возможен

Наталья Могилевская показала, с кем живет в новом доме: "Кто этот мужчина?"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Он отметил, что если будет выяснено, что чиновник действительно причастен к коррупционным действиям, то сразу же будет осуществлено дисциплинарное производство, а соответствующие материалы переданы правоохранителям. Но реакция будет и в противном случае.

"Если окажется, что на человека просто возвели клевету, публично на всю страну объявили вором без всяких на то оснований, лицу, которое это сделало, придется за такие действия нести ответственность.

Со своей стороны могу обещать, что в таком случае сформирую обоснованную претензию к народному депутату Арсению Пушкаренко.

Так будет со всеми, кто распространяет недобросовестные обвинения в адрес сотрудников ДЭИ. Мы не можем оставлять это без внимания, потому что речь идет не только о репутации отдельного государственного учреждения, но всего государства», - подчеркнул Андрей Малеванный.

Председатель ДЭИ также поблагодарил всех, кто сигнализирует о фактах коррупционных действий или служебной халатности, если они действительно имели место.

» А тем, кто сводит личные счеты из - за клеветы, придется рано или поздно за это отвечать", - добавил Андрей Малеванный.