В ходе реформирования Укрзализныця имеет большие надежды на поддержку государства. Об этом сообщил председатель правления АО "Укрзализныця" Владимир Жмак во время пресконференции «трансформация Укрзализныци: на пути к анбандлингу».

По словам Владимира Жмака, первые важные шаги на пути успешной трансформации компании уже сделаны. И одним из важных достижений новой команды менеджеров является включение в госбюджет на 2021 год расходов на нужды железнодорожной отрасли.

"Впервые за годы независимости в Государственном бюджете Украины выделены средства на приобретение пассажирского подвижного состава и на электрификацию отдельных участков железнодорожной инфраструктуры. В то же время эффективность использования этих средств зависит не только от Укрзализныци, но и от слаженной работы многих органов центральной власти», — отметил руководитель Укрзализныци.

Он также добавил, что перед новой командой менеджеров стоит задача превратить архаичную Укрзализныцю на компанию с эффективной моделью управления для того, чтобы она стала прибыльным бизнесом. Это позволит, в частности, прекратить кросс-субсидирование между грузовыми и пассажирскими перевозками с помощью публичных договоров и финансирования пригородных перевозок органами местной власти.

«Мы хотим достичь основного — чтобы была личная ответственность, а не коллективная безответственность, чтобы каждый менеджер отвечал за свой участок работы. В результате мы получим увеличение объемов перевозок, а затем увеличение доходов, а также достигнем самоокупаемости пассажирских перевозок», — сообщил Владимир Жмак.

Популярные статьи сейчас
Лидер "Бумбокса" Хлывнюк нашел в своей песне "Вахтерам" предсказание о Крыме: "Новая жизнь" Любовник Дорофеевой Миша Кацурин готов к интимному видео, но без Нади: "Режиссер приехал" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

В ходе реформирования, по словам главы компании, предполагается сокращение административно-управленческого персонала за счет уменьшения количества уровней управления, в то же время сокращение производственных подразделений и рабочих профессий и не планируется.

Напомним в 2021 году государство впервые за 29 лет независимости Украины инвестирует в развитие пассажирских железнодорожных перевозок.