Внедрение «Дорожной карты развития биоэнергетики в Украине до 2050 года» позволит улучшить качество воздуха, уменьшить затраты на импорт энергоресурсов и создать дополнительные рабочие места.

«Как внедрение этой дорожной карты повлияет на украинцев?

Во – первых-улучшение качества воздуха. Переход предприятий и ТЭС с использования угля на биомассу приведет к уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Так, повышение доли биотоплива в различных секторах энергетики позволит сократить эмиссию углерода на 14,31 мегатонны в 2025 году и на 54,4 мегатонны в 2050 году.

А во-вторых, развитие бионергетики позволит уменьшить затраты на импорт традиционных энергоресурсов - нефти и газа. В частности, в прошлом году Украина потратила на это на 15,06 миллиардов долларов. Обеспечение потребностей в энергии собственными силами позволит сэкономить значительную часть валютных средств, а следовательно удешевить стоимость энергии для населения.

Кроме того, для обеспечения отрасли биоэнергетики будут созданы дополнительно более 31 тысячи рабочих мест уже к 2025 году», - пояснил председатель Госэкоинспекции Андрей Малеванный.

Популярные статьи сейчас

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Отвергнутый Мишиной Леша из "Холостячки" раскрыл ценный план на счастье: "Самое важное..."

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

Он добавил, что специалисты Госэкоинспекции оценили соответствие дорожной карты природоохранному законодательству.

"Документ разработан полностью в рамках закона, да еще и создает дополнительные механизмы для уменьшения негативного воздействия на окружающую среду со стороны энергетической промышленности», - отметил Андрей Малеванный.