Всем известно, что август принимает все три Спаса, посвященные нашему Спасителю Иисусу — Яблочный, Медовый и Ореховый.

Все эти праздники имеют достаточно "вкусное" название, и в течение каждого из них чтится память нашего Господа, освящаются одноименные продукты и накрывается пышный стол.

Церковь, фото: Facebook
Церковь, фото: Facebook

Первый из них — Медовый — неизменно, как и прочие два, отмечается 14 августа. Яблочный Спас — 19 числа, в день Преображения Господня. А Ореховый под конец месяца, 29.08. Все они приурочены к трем праздникам — Маковей, Медовый праздник (когда почитают три важные святыни, включающие Животворящий Крест Господен, икону Владимирской Божьей Матери и образ Спасителя). Медовый Спас начинает сбор и освящение меда верующими.

Церковь, фото: ПЦУ Facebook
Церковь, фото: ПЦУ Facebook

Популярные статьи сейчас
Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые
Показать еще

Второй, Яблочный Спас — Преображение Господне, когда, по традициям, запрещено было есть яблоки. Сейчас же готовятся различные блюда из яблок, а также освещаются фрукты и начинается сбор урожая.

И напоследок — Хлебный, Ореховый Спас, приуроченный к перенесению нерукотворного образа Господа Бога в Константинополь, когда разрешены народные гуляния, ярмарки. И традиционно пекут хлеб, блины и пироги.

Церковь, скриншот: Youtube
Церковь, скриншот: Youtube

Напомним про самые главные молитвы за усопших: как помочь детям, родителям, бабушкам и дедушкам, которые покинули нас.

Ранее мы сообщали, что глава ПЦУ митрополит Эпифаний объяснил, как путин связан с Сатаной: "Особый вид беснования".

Также стало известно, что священник рассказал, почему Бог не слышит тех, кто любит нецензурные слова.