Резкий скачок доллара сильно повлиял на украинцев, которые теперь не знают, как вести себя с валютой.

Да, невыгодный курс в обменнике моет загнать в минус, но как же правильно рапорядиться своими деньгами и поменять валюту с минимальныи рисками для своего бюджета?

В этом разбирался корреспондент утреннего шоу "Сніданок з 1+1".

Курс валют, фото: Знай.ua
Курс валют, фото: Знай.ua

В связи с новыми правилами НБУ обычным обменникам на улицах запрещено выводить курс валют на табло возле входа, как это был раньше. Это разрешено только банкам.

Популярные статьи сейчас
"Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Сейчас же Нацбанк дал инструкцию по тому, как выгодно менять валюту онлайн. Курс немного лучше, чем наличный, но купить валюты в интернете можно не более, чем на 50 тысяч гривен в эквиваленте в месяц. Эти деньги нельзя будет снять со счета, а нужно положить на депозит, минимально на 3 месяца и тоько потом сумму можно снять и использовать.

Курс валют, фото - корреспондент
Курс валют, фото - корреспондент

Стоит отметить, что после того, как НБУ запретил обменникам светить на табло актуальный курс, цены на доллар, евро и другие валюты в обменниках практически сравнялись с банковскими.

Напомним, что хоть и не москаль, но скакать перестанет: экономист Григорий Кукуруза успокоил украинцев курсом 36,6.

Ранее мы сообщали, что в Украине могут вернуть акциз на топливо: на сколько вырастет стоимость бензина.

Также стала известна информвция о том, что украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые.