Большинство украинцев хотя бы раз в день, но употребляют чай. Ктото не может без него проснуться, а ктото настраивает себя на сон успокаивающим напитком.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсть и те, кто может выпивать даже по несколько чашей чая в день за работой. Но знали ли вы, что чай не всегда полезен, а иногда и опасен?
Ценители и производители чая рекомендуют употреблять этот напиток свежезаваренным. И дело здесь не только в том, что так лучше проявляется вкус и аромат чая. Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения. На поверхности чая они выглядят, как плотная темная пленка, от которой на кружке остается налет.
Наиболее разрушительное воздействие эти вещества оказывают на органы желудочно-кишечного тракта, главным образом – печень.
Чай, который постоял сутки, японцы считают "хуже укуса змеи", а китайцы сравнивают с ядом. Именно поэтому даже не вздумайте допивать вчерашний чай, который остался на столе.
Также, мы хотим поделиться с вами правилной техникой заваривания черного чая.
Указанный способ заваривания чая универсальный, но есть несколько нюансов, которые нужно учесть при заваривании определённых видов чая.
Пуэр и чёрный чай можно заваривать методом настоя: заливаем листья горячей водой только на половину чайника и ждём минуту, после чего заполняем водой оставшийся объём посуды, оставляем на 4 минуты. Теперь можно приступать к чаепитию.
Чёрный чай можно заваривать около 4-5 минут.
Напомним, обычный имбирный чай поможет избежать песка в почках: элементарный рецепт, который подарит здоровье.
Ранее мы сообщали, что будет, если пить зеленый чай каждое утро: украинцам подсказали пару важных нюансов.