Отдельным категориям пенсионеров в Украине к концу года насчитают надбавку в размере 660 гривен. Соответственно получить дополнительные деньги повезет не всем.

На минимальный размер выплаты на уровне не менее 3 тыс. грн при наличии необходимого количества стажа в октябре этого года смогут рассчитывать пенсионеры, достигшие 70 лет.

Именно этой категории лиц пенсионного возраста в октябре начнут выплачивать надбавку. В то же время, последнее повышение пенсий украинцев в 2022 году предусмотрено в декабре.

Пенсионеры, кадр с видео
Пенсионеры, кадр с видео

Соответственно в результате максимальный размер выплаты увеличится на 660 грн. Важно обратить внимание на то, что на него могут претендовать те украинцы, которые имеют полный стаж и получали зарплату, примерно в 7 раз выше средней.

Популярные статьи сейчас
И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Арестович спешит на помощь накрученным украинкам: почему следует исключить вариант ядерного удара Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право
Показать еще

Стоит добавить, что минимальная пенсия в результате увеличится с 2027 до 2094 грн, а максимальная — с 20 270 до 20 930 грн (или на 660 грн).

На сегодняшний день средняя пенсия в Украине уже составляет 4437 грн. В то же время по состоянию на 1 июля большинство украинцев получают с 2001 до 3000 грн.

Пенсионеры, фото: скриншот из видео
Пенсионеры, фото: скриншот из видео

Напомним, молочные продукты становятся все дороже: по какой цене сейчас продают масло, молоко, творог и кефир.

Как сообщал "Знай.ua", будет ли дефицит соли в Украине: все решат следующие 6 месяцев

Также "Знай.ua" писал, приготовить котлеты или запечь курочку стало дороже: как выросли цены на мясо птицы в августе. Курятина не стала исключением и пополнила список продуктов, которые выросли в цене за последний месяц. Специалисты отмечают, что стоимость свежего куриного филе за год в украинских супермаркетах выросла на 18%.