В результате развязанной россией войны около трети украинцев потеряли работу, а на рынке труда возникла безумная конкуренция.

На сайтах по поиску появляются вакансии, однако на одно место могут претендовать от 40 до 50 человек. Сейчас Украина переживает самую массовую безработицу за всю свою историю, которая прогнозируемо начнет спадать аж в 2024 году, пишут Окна.

Как утверждает руководитель управления Государственного центра занятости Елена Мельник, работу потеряли в тех секторах, в которых наибольшая потребность сегодня. В частности, это сфера торговли, ремонта и оборудования машин, а также представители простейших профессий, в которых нуждаются на рынке труда больше всего.

Супермаркет, фото: скриншот из видео
Супермаркет, фото: скриншот из видео

Без опыта и резюме больше шансов устроиться в сферу обслуживания:

  1. В супермаркет: продавцом, администратором торгового зала, кассиром.
  2. Официант.
  3. Оператор АЗС и колцентров.
  4. Банковским работником по продаже кредитных продуктов.

Средняя зарплата, которую можно получать на работе в супермаркете, достигает от 9,5 до 12 тыс. грн. Официант может рассчитывать на зарплату в 13-14 тыс. В то же время операторы и работники банка без опыта и резюме – более 20 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас
Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Кадыровцы насилуют мобилизованных из "ДНР": жены обратились к клоуну-Пушилину Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Какие сейчас есть вакансии для работников с опытом работы:

Сооснователь популярного сайта по поиску работы Артур Михно назвал вакансии, на которые процент предложений вырос на 10-15%, поэтому их можно считать самыми популярными:

  1. Менеджер по продажам;
  2. Бухгалтер;
  3. Продавец-консультант;
  4. Водитель;
  5. Повар;
  6. Домашний персонал: няни, сиделки за детьми, клининг.

Однако последний вариант можно рассматривать только как подработку, ведь платят там до 10 тыс. грн. Больше всего на рынке труда сейчас получают работники IT-сферы.

Работа за компьютером. Фото: скрин youtube
Работа за компьютером. Фото: скрин youtube

Напомним, молочные продукты становятся все дороже: по какой цене сейчас продают масло, молоко, творог и кефир.

Как сообщал "Знай.ua", будет ли дефицит соли в Украине: все решат следующие 6 месяцев

Также "Знай.ua" писал, приготовить котлеты или запечь курочку стало дороже: как выросли цены на мясо птицы в августе