Глава Министерства образования и науки Украины Сергей Шкарлет сообщил, что новый учебный год в условиях военного положения начнется традиционно в День знаний, 1 сентября.

Однако в шести областях средние учебные заведения не будут работать очно, в других – будут функционировать по разным формам. Министр отметил, что к началу образовательного процесса в очном режиме готово лишь 41% украинских школ. В регионах, например, не хватает безопасных укрытий, сказал глава МОН в ходе селекторного совещания.

Начало учебного года 1 сентября предусмотрено постановлением Кабмина "О начале учебного года во время действия правового режима военного положения в Украине" от 24 июня 2022 г. №711.

Школа, кадр с видео
Школа, кадр с видео

По словам министра, продлится учебный год до 30 июня 2023 года. В то же время его продолжительность может быть меньше или больше 175 дней. В каждой школе ее определяет педсовет отдельного образовательного учреждения – это может быть пять или шесть дней.

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем На границе с Казахстаном россияне бомжуют в целлофановых вигвамах, а на россии им уже готовят нары или ржавый автомат. Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего
Показать еще

"По оперативной информации органов местного самоуправления по состоянию на 11 августа, с 12,8 тыс. школ по очной форме планируют начать обучение три тысячи школ, по дистанционной – почти 5,7 тысячи, по смешанной – четыре тысячи", – рассказал Шкарлетт. Сергей Шкарлет

Кроме того, в шести областях очной формы обучения в заведениях среднего образования не будет. Речь идет о Донецкой, Запорожской, Луганской, Одесской, Харьковской и Херсонской областях. В то же время в 17 областях учебные заведения будут функционировать по всем формам.

Учебный год, facebook.com/gazetaPK
Учебный год, facebook.com/gazetaPK

Напомним, собрать ребенка в школу стало дороже: во сколько обойдется вся необходимая канцелярия для ученика в 2022 году.

Как сообщал "Знай.ua", будет ли дефицит соли в Украине: все решат следующие 6 месяцев

Также "Знай.ua" писал, приготовить котлеты или запечь курочку стало дороже: как выросли цены на мясо птицы в августе