Гигантский трубопровод извергал миллионы галлонов топлива в природный заповедник более двух недель, пока два подростка на четырехколесных транспортных средствах не заметили разлив и не предупредили власти.

Данную информацию разместили на портале «theverge»

Подростки обнаружили утечку в колониальном трубопроводе в августе 2020 года в природном заповеднике Олер за пределами Шарлотты, Северная Каролина. Насколько огромной была утечка на самом деле — около 2 миллионов галлонов, это стало известно в пятницу, 22 июля.

Colonial Pipeline Company была обязана дать обновленную оценку ущерба из-за недавнего приказа о согласии с Департаментом качества окружающей среды Северной Каролины. Ранее компания сообщала, что в результате разлива вылилось 63 000 галлонов бензина вскоре после того, как разлив был обнаружен.

Теперь мы знаем, что разлив на самом деле примерно в 30 раз больше, чем первоначально предполагалось. По данным Департамента качества окружающей среды Северной Каролины, это «крупнейший разлив топлива на суше в стране». Но E&E отмечает, что это, вероятно, крупнейшая утечка газа из трубопровода с тех пор, как в 1986 году в Восточном Чикаго, штат Индиана, из прорванного резервуара вылилось 2,3 миллиона галлонов бензина.

Популярные статьи сейчас
Тайну Валерия Залужного и Дмитрия "Ореста" Козацкого из "Азовстали" раскрыли: "Не могли обойти" Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица Что ждать от доллара и гривны в 2023 году: украинцев успокоили оптимистическим прогнозом Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября
Показать еще

Colonial говорит, что она собрала около 75 процентов из 2 миллионов галлонов разлитой нефти, а также почти 10 миллионов галлонов воды, которая соприкасалась с нефтью. К счастью, компания заявляет, что ее испытания «не подтвердили никакого воздействия на колодцы водоснабжения».

Трубопровод уже печально известен по другим причинам. С 5500 миль трубопровода, транспортирующего 100 миллионов галлонов топлива в день между Техасом и Нью-Йорком, Colonial Pipeline является крупнейшей трубопроводной системой для очищенных нефтепродуктов в США. В мае 2021 года трубопровод пришлось отключить на пять дней из-за атаки программы-вымогателя, вызвавшей повышение цен на газ, панику и остановку движения за пределами заправочных станций. Фиаско показало, насколько уязвима энергетическая инфраструктура страны для хакеров, которые использовали скомпрометированный пароль, чтобы проникнуть в сеть Colonial.

Как ранее сообщал портал "Знай", в сети рас сказали, какие суммы украинцы увидят в платежках за газ.